Александр Игонькин рассказал, как сорняки могут повредить имиджу региона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 13:03
Александр Игонькин рассказал, как сорняки могут повредить имиджу региона
Просмотров: 120
Версия для печати

В 2016 году в России планируется собрать 106-110 млн тонн зерновых культур. О таких планах Минсельхоза РФ на заседании комитета по аграрной политике Саратовской областной думы рассказал глава "Агропромсоюза" Александр Ротачков. По его словам, на сегодняшний день цена на пшеницу снизилась с 186 до 180 долларов за тонну. Ожидается, что цена продолжит снижаться. Специалист пояснил, что заявленные 110 млн тонн — это рекордная цифра. Достижение таких результатов будет во многом зависеть от погодных условий. "По качеству будут в этом году вопрос, огромное количество влаги", - посетовал он. 

Александр Ротачков пояснил, что в стране в 2015 году наблюдался наибольший вывоз урожая за годы существования РФ. В 2016 году долю проданных за границу товаров будет только увеличиваться. "При таком количестве зерна его надо вывозить из страны", - заявил он. В настоящее время рассматривается возможность отгрузки и транспортировки урожая по Волге. Этот вопрос будет рассматриваться на встрече в Тегеране 10 июля. 

Слово взял руководитель регионального Россельхознадзора Александр Игонькин. Он напомнил о проблеме качества производимого зерна. Так, проблемой может стать поставка урожая в Китай. Кроме того, глава ведомства напомнил, что Саратовская область находится в карантинной зоне по трем сорнякам. "Если хоть одна партия окажется с карантинным сорняком, это повредит имиджу региона", - предупредил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную