Депутат предложил показывать в вузах саратовские достопримечательности для развития туризма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 14:59
Депутат предложил показывать в вузах саратовские достопримечательности для развития туризма
Просмотров: 208
Версия для печати

Саратов обладает большим потенциалом по привлечению туристов. "У нас такой город со своеобразным купеческим лицом — единственный в России", - заявила депутат облдумы Алевтина Лосина на заседании комитета по культуре, общественный отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике. Председатель комитета также отметила "образцовые фасады" на улице Московская. По ее словам, проект этих фасадов разработал еще Петр I. "А какие там здания! У каждого здания интересная история, легенда", - подчеркнула она. Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов поддержал парламентария и напомнил, что в отдельных странах туризм полностью построен на легендах. "Например, греческий туризм. Показывают камень и говорят, что тут спал Зевс", - привел он пример.

Активность министра была оценена депутатом Александром Гайдуком. Народный избранник заметил, что "министр заряжен идеями". Парламентарий высказал свое предложение по развитию внутреннего туризма с помощью молодежи. "У нас молодежь легкая на подъем. Им легко: рюкзачок собрал, на автобус сел, куда-то подъехал", - сказал он. Гайдук предложил организовывать в вузах интерактивные встречи с демонстрацией фотографий саратовских достопримечательностей. Представители молодого поколения будут посещать такие места и выкладывать в соцсетях и инстаграме свои фотографии, что привлечет новых туристов, предположил народный избранник. "Нужно более тесно общаться, друг друга приглашать и задействовать. Нам каждому на своем месте надо подставить плечо", - подытожил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июня 2016, 11:00
Сравнили себя со странами, где берегут культурное наследие. Свое архитектурное наследие давно видели? Там уже от оригинала ничерта не осталось, а состояние такое, что у туристов возникает вопрос: почему за это никого не посадили?
ответить
на главную