Андрея Саухина порадовало малое количество частных клиник в системе ОМС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 15:32
Андрея Саухина порадовало малое количество частных клиник в системе ОМС
Просмотров: 165
Версия для печати
На фото: Андрей Саухин

Глава Территориального фонда обязательного страхования Андрей Саухин в очередной раз отчитался об исполнении бюджета ФОМС за 2015 год. На этот раз доклад был зачитан на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думе. Напомним доходы бюджета составили 21,929 млрд рублей, расходы — 21,933 млрд рублей. Руководитель ТФОМС также назвал средние зарплаты медработников в прошлом году: врачей - 32,6 тысячи рублей, среднего медперсонала — 18,4 тысячи рублей, младшего медперсонала — 12 тысяч рублей.

Заслушав доклад, председатель областной общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, входят ли частные клиники в систему ОМС. Саухин ответил, что таковых не много. "Это неплохо, что их мало. Если будет больше, от этого бюджет не вырастет, а государственные больницы и поликлиники будут получать меньше. Если где-то прибудет, то где-то убудет. Закон простой", - заявил он. По его словам, антимонопольная служба призывает увеличивать количество частных клиник, чтобы развивать конкуренцию. ФАС дала поручение перечислить не менее 6% средств фонда. "Мы перечисляем меньше, чем требует ФАС, но разница уходит в государственные клиники", - пояснил Саухин.

Глава палаты напомнил, что в частных организациях зачастую работают уникальные специалисты. "Граждане должны иметь возможность при отсутствии денег воспользоваться услугами частных клиник", - пояснил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 июня 2016, 16:37
ОТЧЕТАМИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ! ЗАЙДИ В РЯДОВУЮ ПОЛИКЛИНИКУ , ТАМ ГДЕ ОНА ЕСТЬ И ПРОСЛЕЗИСЬ ! ВОТ РЕЗУЛЬТАТ ТВОЕЙ РАБОТЫ !
ответить
22 июня 2016, 21:05
ЛЯТЬ. КАКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ?
ответить
22 июня 2016, 23:02
Я всё думаю - почему у нас поликлиники и женские консультации позакрывали, к врачу не попадёшь? Оказывается - чтобы конкуренция была. А то в бесплатных поликлиниках очереди, а в платных клиниках без дела сидят. Решили вопрос! Браво!
ответить
23 июня 2016, 11:44
Чувачек порадовался, что нет выбора? Круто, че, слабоумные на марше. А нагрузочку на рядовых медработников при таких зарплатах не озвучил. И соотношение административных бездельников к общему количеству персонала в госклиниках тоже не озвучил. Жаль, весьма занимательная информация.
ответить
на главную