Федеральный бюджет выделит Саратовской области 2,3 миллиарда рублей на замещение коммерческих кредитов

Федеральный бюджет выделит Саратовской области 2,3 миллиарда рублей на замещение коммерческих кредитов
Александр Выскребенцев

Областной бюджет получил почти 513 млн рублей за счет дополнительных налоговых доходов. Об этом на заседании комитета по бюджету и финансам регионального парламента заявил министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев. Напомним, в целом доходы и расходы планируется увеличить на 1,223 млрд рублей.

Зампред комитета Николай Бушуев поинтересовался у главы министерства, за счет каких налогов увеличились налоговые доходы. Отвечая, Выскребенцев пояснил, что речь идет о налоге на прибыль. "Мы выполняем план мероприятий по оптимизации расходов", - пояснил министр. От отметил, что федеральный бюджет предоставит региону дотации на сумму 1,2 млрд рублей, а также бюджетный кредит на 2,3 млрд рублей. Эти деньги пойдут на замещение дорогих в обслуживании коммерческих кредитов. Приоритетом станут те кредиты, которые брались под самую высокую ставку.

У чиновника поинтересовались, на что пойдут суммы в 157,5 млн рублей и 92,8 млн рублей, прописанные в проекте закона. Глава минфина заявил, что первая сумма пойдет на дополнительную финансовую помощь муниципалитетам, вторая — на дотации для обеспечения сбалансированности бюджетов.