Минсельхоз попросил у минфина 13 миллионов рублей, чтобы получить дополнительные средства из федерального бюджета

Минсельхоз попросил у минфина 13 миллионов рублей, чтобы получить дополнительные средства из федерального бюджета

Из бюджета Саратовской области министерству сельского хозяйства выделят 30 млн рублей. Соответствующие расходы были прописаны в проекте закона о поправках в бюджет региона на 2016 год. По словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, деньги пойдут на систему водоснабжения, конкретно на Лебедянское водохранилище в Краснокутском районе. "Сейчас там запасы менее 30%", - сообщила чиновница. Речь об этом шла на заседании комитета в облдуме

Глава ведомства также сообщила, что министерство подало заявку в минфин на выделение 13,2 млн рублей. Эта сумма необходима для софинансирования федеральных средств на общую сумму 133,7 млн рублей. "Срок для подписания установили 15 июля. Если до 15 июля не будет подписано соответствующее соглашение, то средства могут быть перераспределены в другие регионы", - предупредила чиновница.

Отвечая на вопрос депутатов, Татьяна Кравцева пояснила, что средства пойдут на возмещение затрат по закладке многолетних насаждений, на семеноводство и другие цели. Самой крупной тратой станет субсидия на реализованное и отгруженное молоко — около 85 млн рублей.