Претендентов на госдолжности обязали сообщать о страницах в соцсетях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.06.2016 | 17:40
Претендентов на госдолжности обязали сообщать о страницах в соцсетях
Просмотров: 222
Версия для печати

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон, обзывающий претендентов на занятие должностей на государственной службе сообщать нанимателям о страницах в интернете с общедоступной информацией. Об этом сообщает агентство "Москва"

"Сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых гражданин, претендующий на замещение должности гражданской службы, гражданский служащий размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать, предоставляют нанимателю", - указано в документе. Данную информацию соискатель должности обязан предоставить за три последних года.

Кроме того, сведения о страницах в интернете с общедоступной информацией должны будут предоставлять и действующие государственные и муниципальные служащие ежегодно не позднее 1 апреля. Также в законе уточняется, что руководящие должности на госслужбе могут быть заняты только людьми с высшим образованием, не ниже уровня специалитета или магистратуры.

Напомним, с предложением контролировать деятельность госслужащих в соцсетях в начале мая выступили депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную