Гендиректор городских электросетей о долгах муниципальных предприятий: "Прокурор дал указание заместителю главы администрации"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2016 | 09:43
Гендиректор городских электросетей о долгах муниципальных предприятий: "Прокурор дал указание заместителю главы администрации"
Просмотров: 210
Версия для печати
На фото: Сергей Козин

Генеральный директор ЗАО "Саратовское предприятие городских электрических сетей" Сергей Козин рассказал о состоявшемся совещании в прокуратуре, на котором обсуждался вопрос задолженности предприятий и бюджетных учреждений перед энергетиками.

"На сегодня ситуация по-прежнему очень острая. Если говорить конкретно об СПГЭС, то общая задолженность муниципальных предприятий и бюджетных учреждений перед ним составляет около 180 миллионов рублей. Это преимущественно долги МУПП "Саратовводоканал" и МУПП "Саратовгорэлектротранс". Мы обращаемся в суды, взыскивая задолженность, действуя в рамках правового поля. Но сохранение подобной динамики платежей может поставить под угрозу стабильное функционирование энергетического комплекса", - отметил он.

По его словам, осознание этой проблематики есть у правоохранительных органов. "Найдено понимание по принципиальному моменту - за потребленную электроэнергию надо платить. Прокурор Саратова Владимир Воликов четко указал заместителю главы администрации Саратова по экономике Алексею Никитину на недопустимость невыплаты средств за потребленную электроэнергию, на необходимость соблюдать сроки и все договорные обязательства", - добавил он.

Сергей Козин заявил, что электроснабжение школ, лечебных учреждений, детских садов, муниципальных предприятий должно быть стабильным: "Иначе есть риск не только возникновения недовольства жителей, но и угрозы их безопасности. Необходима высокая платежная дисциплина потребителей и готовность всех заинтересованных сторон вести конструктивный диалог".

Напомним, из-за долгов МУПП "Саратовгорэлектротранс" в областном центре встали все трамваи и троллейбусы. Ущерб от простоя электротранспорта оценили в 600 тысяч рублей

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
23 июня 2016, 10:02
все наловчились бла-бла ...
ответить
23 июня 2016, 11:56
первый раз слышу о совещании в прокуратуре. это что то новенькое в организации управления народным хозяйством, с этим надо переспать.
ответить
23 июня 2016, 15:25
ну когда господину никитину заниматься долгами? просить думу с которой не очень?,да у него дел невпроворот как говорят люди из админгистрации, что воду и мороженое вцентре он расставил своих, а его жена ( зам.гл. фрунз. р-на) говорит всем - вы знаете кто у меня муж??? . да, а кто он? и почему везде в центре заставлено опять ларьками ,везде летние кафе и воды с мороженым до фига,но видать ему мало . а мы тут чегойто задаемся вопросами и думаем а не надо думать надо жестко спросить и почему ни разу на думу не был поставлен этот вопрос ? пусть бы дума отклонила . А тут полное бездействие ,некомпетентность, должностное преступление если хотите. да и транспотрное преприяитие по его бездействию ( а вообщето куда смотрел сам глава админ. , почему он не проконтролировал? ,ончто не знает как правильно? ) конечно ходить по ночам по городу со всеми главами интересней наверно, а заниматься реальными делами надо еще и знать как!!!!!!!! а не знаешь - не садись в сани и не жди что кто то прикроет . Вот как то так Господа!
ответить
23 июня 2016, 16:27
И не думал народ страны в конце 80-х, начале 90-х, поддерживая новое - ломая старое, что будет бардак неимоверный. И бывшие комсомольцы под маской новых демократов будут во главе нового порядка, а вернее беспорядка.
ответить
на главную