Начальник полиции о кражах из машин: "Вал этих преступлений сбить до конца у нас не удается"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2016 | 11:45
Начальник полиции о кражах из машин: "Вал этих преступлений сбить до конца у нас не удается"
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Илья Молчанов

С начала 2016 года в Саратове было зарегистрировано 4650 преступлений, из которых 1827 кражи. Об этом на брифинге рассказал начальник полиции городского управления МВД России Илья Молчанов. По его словам, имущественные преступления составляют львиную долю в секторе уголовных правонарушений.

Полковник полиции сообщил, что за отчетный период было зарегистрировано 314 фактов мошенничества. "Это меньше, чем в 2015 году, более чем на 100 преступлений, но все равно цифра довольно большая", - подчеркнул офицер. С начала года в областном центре произошло 143 грабежа, что на 50 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Жертвами грабителей чаще всего становятся женщины. Преступники отбирают сумки, клатчи и золотые украшения. Начальник полиции призвал пострадавших сразу же после совершения преступления обращаться в правоохранительные органы.

Количество угонов в Саратове за год также снизилось — с 85 до 60. Раскрываемость таких преступлений составляет порядка 70%. Так, с начала года еще не удалось раскрыть 14 правонарушений. "Я считаю, что по этому направлению деятельности проведена довольно хорошая работа", - заявил Илья Молчанов.

Полицейский сообщил, что в городе остается проблема с кражами из машин. "Вал этих преступлений сбить до конца у нас не удается", - посетовал он. С начала года было зарегистрировано порядка 600 таких преступлений. Чаще всего злоумышленники крадут колеса, технику или аккумуляторы. За последнее время в Саратове были задержаны две группы преступников: первая из них похищала аккумуляторы (7 эпизодов), вторая — колеса (5 эпизодов).

Илья Молчанов напомнил саратовцам, что в дачный сезон традиционно увеличивается количество квартирных краж. С начала года таковых произошло 106 (в 2015 году — 146). Раскрываемость таких преступлений составляет почти 50%. Начальник полиции рассказал, что воры, совершающие квартирные кражи, вскрывают двери отмычками. По его словам, порой злоумышленники прорезают ножницами тонкие входные двери. Кроме того, на сегодняшний день преступники заказывают отмычки даже через интернет.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июня 2016, 13:38
не преступлений меньше а меньше заявлений ! так как себе дороже писать заяву
ответить
на главную