Богатые россияне предпочитают покупать жильё в Великобритании, Швейцарии и Болгарии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2016 | 13:32
Богатые россияне предпочитают покупать жильё в Великобритании, Швейцарии и Болгарии
Просмотров: 112
Версия для печати

В России насчитывается 98,5 тысяч семей с годовым доходом от 15 до 100 миллионов рублей (от 230 тысяч до 1,5 миллионов долларов). Об этом свидетельствуют результаты исследования компании NICA Multi Family Office, сообщает "Российская газета".

Эксперты определили, в чём заключается секрет финансового успеха богатых семей. Исследуемые были разделены на три группы: первая – владельцы бизнеса с оборотом от 200 миллионов рублей в год, вторая - рантье, владеющие и управляющие активами, чаще всего за счет сдачи в аренду коммерческой недвижимости, третья - топ-менеджеры крупных компаний.

Рантье чаще предпочитают иностранные банки, поскольку живут в основном за границей, а вот топ-менеджеры хранят сбережения в российских финансовых организациях, поскольку наличие счетов за рубежом "сейчас неуместно" и повышает карьерные риски. Из-за низкого уровня доверия к банкам и биржам кроме вкладов богатые семьи инвестируют средства в недвижимость. Чаще всего зарубежное жильё состоятельные москвичи ищут в Великобритании и Швейцарии, а также Дубае, Нью-Йорке, Майами и Барселоне. Богатые семьи из регионов покупают жильё в Болгарии и – до недавнего времени – в Турции. Жители Дальнего Востока чаще москвичей интересуются недвижимостью в Таиланде, а жители Санкт-Петербурга – в Финляндии.

Среди главных причин, по которым богатые россияне теряют капитал, первое место, согласно результатам исследования, занимают последствия "трастов по-русски", когда по разным причинам активы оформляются на родственников или друзей. На втором месте оказалось мошенничество, когда деньги теряются из-за сомнительных сделок или необдуманных инвестиций. Также уменьшению состояния способствуют разводы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную