Саратовец напал на прохожую и девять раз ударил ее ножом, наигравшись в компьютерные игры

Саратовец напал на прохожую и девять раз ударил ее ножом, наигравшись в компьютерные игры

В Саратове вынесен приговор 29-летнему Алексею Шутову: молодой человек признан виновным в разбое и покушении на убийство, в связи с чем приговорен к 14 годам лишения свободы. После выхода на волю в течение полутора лет он не сможет выезжать из Саратова и гулять по ночам.

Как было установлено в суде, рано утром 14 ноября прошлого года молодой человек изрядно перебрал алкоголя и отправился на прогулку по проспекту Строителей, где напал сзади на идущую по улице 53-летнюю горожанку и зажал ей рот. Убедившись, что жертва не в состоянии позвать на помощь, он девять раз ударил ее ножом, после чего выхватил сумку с вещами и 4,5 тысячами рублей скрылся с места происшествия. По счастливой случайности, пострадавшей помогли прохожие, которые вызвали врачей.

В ходе судебного заседания Шутов рассказал, что в ночь перед совершением преступления пил спиртное и играл в компьютерные игры, а утром решил на кого-нибудь напасть. "По собственному признанию злоумышленника, он буквально жил в компьютерных играх, посвящая им все свободное время, и под их влиянием у него часто возникало желание применить нож. Утром 14 ноября его из-за хороших результатов в игре исключили соперники. Это его сильно разозлило, и он решился реализовать свое давнее желание ударить ножом человека", - сообщают прокуроры.

После вынесения приговора осужденный пытался его оспорить, однако суд вышестоящей инстанции не нашел оснований для смягчения наказания.