Треть саратовцев пытается урезать свое рабочее время в летние месяцы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.06.2016 | 15:14
Треть саратовцев пытается урезать свое рабочее время в летние месяцы
Просмотров: 161
Версия для печати

Служба исследований компании HeadHunter опросила работников Саратовской области и выяснила, что практически треть сотрудников компаний региона отлынивают от работы, чтобы провести время на летнем воздухе. При этом способы прогулов работы у всех разные: каждый четвертый стал отпрашиваться с работы пораньше, 7% "прогуляли" один рабочий день и 2% опрошенных не появлялись на работе несколько дней подряд, прикрываясь благовидными предлогами.

Чаще всего отдыхающие прикрываются плохим самочувствием, "личными" делами, назначенной вне офиса встречей с клиентами, аварией на водопроводе дома, необходимостью оформить визу в рабочее время.

Как оказалось, в большинстве случаев начальство идет сотрудникам навстречу: 73% опрошенных отметили, что их отпускают без проблем, однако 14% приходится давить на жалость, а 2% – даже угрожать. 

Среди тех, кто с наступлением тепла периодически стал урезать свое рабочее время, 48% позволяют себе уйти пораньше не более чем на 5-10 минут. 25% освобождаются на 15-30 минут раньше положенного, 16% – на час, а 9% – на пару часов. Однако, по словам 92% работников компаний Саратовской области, их ранние уходы никак не сказываются на качестве работы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную