Александр Соловьев намерен восстановить в Ровенском и Балаковском районах рыбоводство

Александр Соловьев намерен восстановить в Ровенском и Балаковском районах рыбоводство

Рыбохозяйственный комплекс Саратовской области является одним из приоритетных направлений в экономике, заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев. Ведь, по его словам, в настоящее время население не обеспечено рыбой в полном объеме. Об этом он заявил на совещании по вопросу развития товарного рыбоводства в регионе.

Александр Соловьев добавил, что рыбоводство стало развиваться, потенциал области планируется реализовывать за счет вовлечения в оборот неиспользуемых водных объектов, применения новых технологий.

Он считает значимым ввод первой линии по выращиванию ценных пород рыбы компании "Акваресурс" в Энгельсском районе. Это высокотехнологичный комплекс, который при выходе на проектную мощность будет производить до 40 тонн живой рыбы в год. В перспективе также переработка рыбы и производство икры.

"Дальнейшее развитие рыбоводства мы также связываем с реализацией мероприятий по поддержке начинающих фермеров", - сказал он, добавив, что будет активизирована работа по восстановлению рыбоводства в Ровенском и Балаковском районах.