Плавучий храм после инцидента на пути в Саратов не поплыл в другие города
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2010 | 09:55
Плавучий храм после инцидента на пути в Саратов не поплыл в другие города
Просмотров: 160
Версия для печати

Команда плавучего храма во имя святого равноапостольного князя Владимира приняла решение не идти вверх по Волге к Казани, и 17 октября «Князь Владимир» досрочно отплыл из Саратова обратно в Волгоград, сообщает пресс-служба Волгоградской епархии.

Во время перехода из Волгограда в Саратов судно попало в шторм, из-за которого в трюмном помещении образовались трещины. Как сообщил организатор крестного хода Владимир Корецкий, команда корабля провела первоначальные пуско-наладочные работы, заварив трещины прямо на рейде. Также помешала дальнейшему движению корабля информация о понижении уровня воды в водохранилищах и каналах до критических значений и появление на воде ледяной корки.

Напомним, что плавучий храм прибыл в Саратов в ночь с 13 на 14 октября. Ковчег с частицами мощей восьми святых Древней Церкви (Иоанна Крестителя, праведной Анны, апостола Варфоломея, мучеников Стефана и Лаврентия, Георгия Победоносца, Иоанна Златоуста, равноапостольного Кирилла, просветителя славян), находящийся на борту корабля, был доставлен в храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Энгельса, и пронесен праздничным крестным ходом до старинного Троицкого храма.

Во время своего плавания корабль-храм делал остановки и в городах, и в малых селениях, где проводились богослужения. По планам, плавучий храм должен был посетить Самару, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и другие поволжские города и завершить плавание в Москве, где остался бы на зимовку. Как сообщил священник плавучего храма иеромонах Никон Захаров, теперь у корабля будут менять дно, а весной он снова отправится в плавание.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную