В Саратовской области установилась неопасная погодная аномалия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2016 | 09:22
В Саратовской области установилась неопасная погодная аномалия
Просмотров: 1178
Версия для печати

Самый жаркий период лета в Саратовской области еще впереди. Чаще всего наибольшие температуры наблюдаются в конце июля — начале августа. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал глава гидрометцентра области Михаил Болтухин.

По словам синоптика, в предстоящие выходные ночные температуры воздуха в регионе составят +15…+20 градусов, дневные +25…+33 градуса, на юге до +33 градусов. Начиная со вторника, 28 июня, в области ожидается небольшое снижение температуры — на 2-4 градуса. Днем воздух в районах будет прогреваться до +28 градусов, в Саратове до +27 градусов. К концу следующей недели прогнозируется очередное повышение температуры.

Сложившаяся ситуация является температурной аномалией, пояснил Болтухин. По его словам, воздух на 4-6 градусов горячее, чем по климатической норме. В то же время глава гидрометцентра заверил, что опасным явлением считается ситуация, когда на протяжении пяти дней среднесуточная температуры фиксируется более чем на 7 градусов выше нормы.

В понедельник и вторник в Саратовской области ожидаются дожди. Температура воды в Волге в районе Саратова сегодня утром составила 22,4 градуса. В районах левобережья наблюдается 5-й, очень высокий класс горимости. В целом по региону эксперты оценивают горимость как высокую.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную