Командир полка УМВД по Саратову посетовал на "беспределящих" байкеров

Командир полка УМВД по Саратову посетовал на беспределящих байкеров
Яков Муравьев

В конце мая - начале июня 2016 года в Саратове произошло 12 аварий с участием мотоциклистов. В ДТП 13 человек получили травмы, один погиб. Об этом на встрече сотрудников ГИБДД с байкерами рассказал командир полка УМВД по Саратову Яков Муравьев. Он напомнил, что автокатастрофа произошла на Песчано-Уметском тракте, где водитель двухколесного транспортного средства задел попутную машину, упал с мотоцикла и был задавлен встречной машиной.

По словам спикера, в мае-июне в городе было зафиксировано около 200 нарушений правил дорожного движения, в том числе 10 раз стражи порядка ловили пьяных байкеров. Кроме того, он также напомнил о погоне за мотоциклистом, которого в результате задержали на пересечении Астраханской и Кутякова. "Гоняли байкера по всему городу порядка 30 минут. Благо он никого не задел, никуда не улетел. Поскользнулся на перекрестке, допустил опрокидывание", - заявил Муравьев и добавил, что нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

"Наш служебный автопарк не позволяет в должной мере реагировать на нарушения. На наших машинах практически невозможно догнать", - посетовал полицейский. Он также подчеркнул, что "водители "железных коней" практически не останавливаются по требованию инспекторов".

"Есть среди ваших собратьев те люди, которые беспределят", - сказал он. Страж порядка также пояснил, что сотрудники ГАИ "не очень предрасположены" к водителям мототранспорта из-за того, что те допускают очень много нарушений.