Адвокат по делу Андрея Марцева не уверен в том, что граффити навредили бетонным плитам

24 июня 2016, 16:11
Адвокат по делу Андрея Марцева не уверен в том, что граффити навредили бетонным плитам

На судебном участке № 3 Волжского района Саратова продолжилось заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданских активистов Андрея Марцева и Кирилла Каблова. В зал заседаний в очередной раз не явились представители потерпевшей стороны (комитета по управлению имуществом Саратова). Судья поставил вопрос о возможности продолжения заседания без участия потерпевшей стороны. Адвокаты подсудимых, а также государственный обвинитель выступили против этого.

Защитник Виктор Левинский, который представляет в суде интересы Кирилла Каблова, заявил о том, что хотел бы видеть в зале суда не только потерпевшую сторону, но и оперативников. "Я бы попросил вызвать сюда дознавателя Липатову, которая работала по этому делу. Мне хотелось бы понять на данном этапе, она не специалист по строительному делу. Как она могла прийти к выводу, что бетонным плитам был причинен ущерб?" — спросил он. "Я русским по белому читал, что покрытие бетонных плит красной продлевает их срок жизни", - добавил адвокат. В итоге судебное заседание было отложено до 29 июня.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Объявление предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В первый раз рассмотрение дела закончилось возвращением материалов в прокуратуру на доработку. За время доследования были найдены потерпевшие по уголовному делу. В качестве этой стороны выступил комитет по управлению имуществом Саратова. По данным экспертизы, ущерб оценен в 12 716 рублей.