Байкеры рассказали, кто из мотоциклистов совершает больше нарушений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.06.2016 | 16:17
Байкеры рассказали, кто из мотоциклистов совершает больше нарушений
Просмотров: 351
Версия для печати
На фото: Игорь Душутин

В Саратовской области остается проблема со страхованием мотоциклов. Об этом на встрече в управлении ГИБДД региона заявил представитель байкерского сообщества Игорь Душутин. "Застраховать мототехнику практически невозможно", - посетовал он. Мотоциклист также подчеркнул, что в городе практически нет школ, в которых обучают на права категории "М". Выступающий предложил чаще устраивать совместные с ГИБДД мероприятия. "В прошлом году была акция, мы пытались в голову донести мысль, что гонки — это плохо", - сообщил он.

Командир полка УМВД по Саратову Яков Муравьев предложил представителям клубов обменяться телефонами, чтобы те могли сообщить стражам порядка о пьяном водителе или "беспредельщике". "Общая оценка делается по тем водителям, которые беспределят: садятся пьяными за руль, без прав, проводят гонки в ночное время. В 11-12 часов ночи в спальных районах", - рассказал полицейский. Игорь Душутин ответил ему, что делать это не позволит байкерская этика.

Представитель байкерского сообщества призвал сотрудников ГИБДД начинать профилактические мероприятия задолго до мотосезона. Он также пояснил, что основную часть нарушений совершают молодые люди, которые ездят на спортивных мотоциклах. "Есть такой старый анекдот: "Почему чоперы не дружат со спортами? А что с ними дружить, они каждый день новые". Чаще всего бьются молодые", - заметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
13 сентября 2016, 08:43
Болтовня и только. Что вы, правозащитнички клубные зделали??? Спорта вам помешали, с детьми разберитесь на китайских "рейсирах ". Посмотрите статистику аварий, там они лидеры. Вот их и лечите. Мы не идиоты, купив спорт мот за 200-300 т. руб. нет у нас таких мыслей разбить его в дрова и самому покалечиться. Есть в каждой семье урод. Ненужно все валить на спорты. Лучше займитесь дорогами, где деньги с наших "зверских" налогов???. Где культура вождения автомобилям?? Ездиют кто как купил права.
ответить
13 сентября 2016, 08:57
С коррупцией чиновников боритесь. Совсем страх потеряли. Ничего и некого не бояться. Налоги, страховки, бензин, запчасти все это растёт в цене каждый год в разы. А ЛУЧШЕ ДОРОГИ НЕ СТАЛИ. ХУЖЕ И страшнее. Никто даже и не задумался, о том что гибель людей происходит не только по вине водителя но и по вине дорожных служб, которые вовремя не отремонтировали яму на дороге. Водитель объезжая яму задавил пешехода или выехал на встречную полосу в лоб. КТО НЕБУДЬ ОТВЕТИЛ ЗА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ??? ЗАДУМАЙТЕСЬ..
ответить
13 сентября 2016, 09:19
На моте выезжаю максимум 2 раза в неделю. По 2-3 часа , большую часть общаемся с ребятами рассматривая моты. А налог плачу 4,500 р в год. Для примера за авто 3000 р в год. Где справедливость??? Плачу как будто у меня не два колеса а ЗИЛ 131 и круглый год не глушится.. С нас вообще налог брать не нужно, как вы говорите:- они летают и гоняют. По вашим словам мы вообще асфальта не косаемся. Летаем. Тогда налоги пересчитайте, умники. Или у вас калькулятора нет. На пальцах можно. И даже не заикаться про роскош. 96 год мот я под ним всю зиму. Запчасти дороже 3-4 раза автомобильных. Краю как могу. А тут вы, за 3-4 месяца езды за городом должен заплатить как за самосвал. Где ваша совесть? Где справедливость? И главное, ГДЕ ЭТИ ДЕНГИ??? Мы же их платим РЕГУЛЯРНО. Отчитайтесь хоть раз перед налогоплатильщиками. ВЫ ОБЯЗАНЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ХОТЬ ИНОГДА.
ответить
13 сентября 2016, 09:49
Извиняюсь за свой пыл, но сил больше нет терпеть это безобразие. Ещё одно. Вопрос: ПОЧЕМУ когда ТС сломано и стоит на ремонте, долгое время не эксплуатируеться, отменили временное снятие с учёта. Имеешь, плати. Это значит что нужно иметь... нас автовладельцев??? НЕ ездит, НЕ эксплуатируеться, НЕ сжигает кислород, НЕ давит асфальт....и т д и т п. А сумма таже. Почему.??? Снятие с учёта ТС возможно только в утилизацию.
ответить
на главную