С начала года "Саратовводоканал" получил с должников 167 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2016 | 10:21
С начала года "Саратовводоканал" получил с должников 167 миллионов рублей
Просмотров: 84
Версия для печати

С начала 2016 года МУПП "Саратовводоканал" удалось получить свыше 167 млн рублей с должников по услугам водоснабжения и водоотведения и более 55 млн рублей по договорам на подключение. Это удалось сделать в результате претензионно-исковой работы. Как сообщает пресс-служба предприятия, средства направлены на финансирование производственной деятельности "Саратовводоканала".

За шесть месяцев было предъявлено 1899 претензий, доарбитражных напоминаний и исков на сумму 247 млн рублей, инициировано 147 исков в отношении неплательщиков на сумму 413 млн рублей. "По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество судебных и досудебных разбирательств возросло на 30%. К настоящему времени судебными решениями в полном объеме удовлетворено 45 исков на сумму более 115 млн рублей, остальные дела находятся на рассмотрении", - уточняют в пресс-службе.

По словам генерального директора предприятия Сергея Винарского, на начало июня задолженность по услугам водоснабжения и водоотведения составила более миллиарда рублей: "Мы намерены и в дальнейшем предпринимать максимум усилий для решения проблемы дебиторской задолженности, расширяя спектр решений и механизмов, направленных на улучшение платежной дисциплины абонентов и снятие проблемы системных неплатежей".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную