В суде рассказали о найденной в сэндвиче кишечной палочке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2016 | 11:45
В суде рассказали о найденной в сэндвиче кишечной палочке
Просмотров: 287
Версия для печати

Сегодня, 27 июня, в Арбитражном суде Саратовской области прошло предварительное заседание по иску прокуратуры Кировского района к ИП Шаповалов Н.Д. Надзорный орган просит привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушения, выявленные в торговом павильоне на Привокзальной площади Саратова в мае этого года.

На процесс под председательством судьи Виктории Землянниковой ответчик не явился. Представитель прокуратуры заявил, что надзорный орган провел проверку по заявлению гражданина и выявил просроченные продукты питания, которые продавались в ларьке, расположенном недалеко от касс стадиона "Локомотив". Среди прочего речь шла о чипсах, соке и пирожных с истекшим сроком годности.

"Также в реализуемой продукции присутствовали бактерии группы кишечной палочки, - отметил сотрудник прокуратуры. - Это выявили специалисты в лаборатории". "Да, вижу: сэндвич, ветчина, сыр", - зачитала судья документ из материала проверки. В итоге Виктория Землянникова объявила перерыв в судебном заседании до 4 июля.

Аналогичный иск в настоящее время рассматривается судьей арбитражного суда Екатериной Сеничкиной. Прокуратура Кировского района также требует привлечь к ответственности предпринимателя Шаповалова за нарушения, выявленные во втором торговом павильоне, расположенном на Привокзальной площади. Следующее заседание по этому делу назначено на 1 июля 2016 года.

Ранее наше издание сообщало о том, что Кировский районный суд по иску прокуратуры принял решение о приостановке деятельности торговых павильонов на пересечении Привокзальной площади и улицы Аткарская в Саратове. Однако судебные приставы не смогли опечатать ларьки, поскольку арендатор — ИП Шаповалов Н.Д. - тут же расторг договор аренды помещений с собственником павильонов. 

Также сообщалось о том, что член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский планирует обратиться к судебным приставам и в надзорный орган. Он пообещал взять ситуацию с потенциально опасными ларьками на Привокзальной площади на контроль. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную