В ходе полицейской операции в траве у дачи нашли пропавшего грудничка

В ходе полицейской операции в траве у дачи нашли пропавшего грудничка

В Саратовском районе вчера, 26 июня, сотрудник полиции спас жизнь ребенку. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель пресс-службу ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов. По его словам, в субботу на дачу к друзьям на 279 км приехали 32-летняя женщина, ее девятимесячный сын и 31-летний сожитель. Вечером мужчина забрал мальчика и ушел с ним в неизвестном направлении. Мать съездила домой и по всем адресам, где он мог находиться, но не нашла сожителя. Около 5.00 пьяный гражданский супруг вернулся без ребенка.

Женщина вызвала на место ЧП сотрудников полиции. Еще в пути младший лейтенант Александр Князев по телефону организовал поиски грудничка. К операции подключились общественники, знакомые полицейского. В результате младенца нашли в траве недалеко от дачи. Мальчика передали матери.

По данному факту была организована проверка, материалы направили в Следственный комитет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".