Директор МУП "Балаковоэлектротранс" пожаловался, что в городе энергетиков за электричество приходится платить по самым высоким расценкам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2016 | 13:02
Директор МУП "Балаковоэлектротранс" пожаловался, что в городе энергетиков за электричество приходится платить по самым высоким расценкам
Просмотров: 161
Версия для печати

Сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района директор МУП "Балаковоэлектротранс" (БЭТ) Игорь Кочеганов выступил с докладом по итогам работы предприятия за 5 месяцев текущего года. "Являясь одним из основных перевозчиков города Балаково, МУП "Балаковоэлектротранс" осуществляет перевозку пассажиров на 4 регулярных, 2 дачных, одном заказном троллейбусном маршруте, а так же на 3 регулярных и одном дачным автобусных маршрутах", - пояснил Кочеганов. В 2015 году предприятие получило доход на общую сумму 131 млн 198 тысяч рублей, из них 39 млн 830 тысяч рублей было получено из местного бюджета как компенсация от применения фиксированного тарифа.

За 5 месяцев муниципальным перевозчиком было сдано 630 тысяч отрывных талонов льготных проездных, начислено компенсации 5 млн 285 тысяч рублей, что, по расчетам предприятия, на 5 млн 435 тысяч рублей меньше, чем по действующему тарифу за перевозку пассажиров. Так как за талон перевозчики получают только половину стоимости проезда, по 9 рублей, по прогнозу, за год БЭТ недополучит дохода от перевозки льготников 18 млн рублей.

"В Саратовской области только городской автобусный и электрический транспорт получают компенсацию в 2 раза меньше от действующего тарифа, воздушный, железнодорожный, водный и пригородный транспорт получают компенсацию за перевозку льготных категорий населения в размере 100% от действующего тарифа. Последствия подобной несправедливости мы с вами наблюдали 16 июня, когда из-за долгов за потребленную электроэнергию была полностью остановлена работа "Саратовгорэлектротранса". В данный момент предприятия-перевозчики Саратова, Энгельса и Балаково пытаются доказать свою правоту в суде", - рассказал Кочеганов.

Директор транспортного предприятия также пожаловался на цены на энергоресурсы. "Располагаясь в городе, где находятся крупнейшие производители электроэнергии Балаковская АЭС, Саратовская ГЭС и Балаковская ТЭЦ-4, социально значимое предприятие — перевозчик — не имеет никаких льготных послаблений и вынуждено приобретать электроэнергию по самым высоким тарифам, что не лучшим образом сказывается на финансово-экономической устойчивости предприятия", - посетовал Кочегонов.

В свою очередь, глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов после доклада заявил, что в Балаково руководители и коллективы муниципальных предприятий отличаются от саратовских и энгельсских профессионализмом и любовью к работе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 июня 2016, 13:23
импортозамещение в действии, не зря на той неделе итальяшек в Питере принимали и они радостно говорили, что у них 11электростанций в России.
ответить
27 июня 2016, 22:23
а.... я ... то ... думал...че у нас навоз дорогой
ответить
на главную