Пенсионер Юрий Кутузов попросил снять с него судимость за экстремизм
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2016 | 14:54
Пенсионер Юрий Кутузов попросил снять с него судимость за экстремизм
Просмотров: 229
Версия для печати
На фото: Юрий Кутузов

В Заводском районном суде Саратова рассматривается ходатайство пенсионера Юрия Кутузова, в котором он попросил снять с него судимость. Речь идет о приговоре Кировского районного суда, согласно которому его признали виновным в разжигании межнациональной розни.

"Я подал ходатайство о снятии с меня судимости по статье 282 УК РФ, приговор выносил 29 ноября 2013 года Кировский суд. С тех пор я ношу на себе этот приговор. Штраф оплачен", — рассказал Юрий Кутузов.

"Когда был оплачен штраф?" — поинтересовался старший помощник прокурора Заводского района Андрей Корнишин. "В прошлом году в июне или в июле", — ответил Кутузов. Представитель надзорного ведомства отметил, что снять судимость можно спустя год после того, как был исполнен приговор, то есть оплачен штраф. Председательствующий также добавил, что поведение осужденного должно быть безупречным. "В чем безупречность вашего поведения?" — спросил судья. "Я всю жизнь так жил. По фильмам только видел судей, милицию, адвокатов. Как только столкнулся, был разочарован", — ответил пенсионер. При изучении письменных материалов дела выяснилось, что платежное поручение датируется 14 июля 2015 года.

После этого судья удалился в совещательную комнату, сказав, что решение по делу будет оглашено ориентировочно в 16.00.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 июня 2016, 15:37
по лицу видно антисимит-националист. таких судить надо жестко беспощадно
ответить
28 июня 2016, 15:58
какой матёрый экстримист. страшно представить чего натворил бы если бы вовремя не приструнили. басаев нам пионервожатым показался бы. но пронесло. сейчас то яровая на них управу найдёт.
ответить
на главную