Новый министр культуры напомнил Александру Ландо себя в юности

Новый министр культуры напомнил Александру Ландо себя в юности
Иван Кузьмин и Александр Ландо

В Общественной палате Саратовской области открылось расширенное заседание, которое началось с поздравлений в адрес Ивана Кузьмина, ставшего новым руководителем министерства культуры региона. По словам председателя палаты Александра Ландо, Кузьмин уже написал заявление о выходе из ОП области. "Иван Георгиевич — бренд Общественной палаты. Он такой активный, живой, напоминает меня в юности", - заявил глава палаты.

Ландо подчеркнул, что Кузьмин был лучшим министром. "Это неудивительно. Мало кто помнит, но он был лучшим министром по делам печати. Он умел всегда найти общий язык с журналистами", - напомнил юрист. Он также отметил заслуги нового министра культуры на посту директора саратовского цирка: "За эти годы он создал лучший цирк страны. Я общался с артистами, они в драку-собаку за выступления у Ивана Георгиевича", - сообщил глава ОП.

Александр Ландо отметил, что в личной беседе Иван Кузьмин рассказал ему, что уже подготовил 71 поручение.

Один из участников заседания заметил, что Кузьмин "уходит неправильно — поляну не накрыл". "Это отдельный разговор", - закрыл тему председатель палаты и вручил грамоту новому руководителю министерства культуры.