Зампред Федотов: «Пирамид в Саратовской области больше быть не должно»

25 октября 2010, 13:59
Зампред Федотов: «Пирамид в Саратовской области больше быть не должно»

федотовНа сегодняшнем ПДС у зампреда облправительства Дмитрия Федотова рассматривался один вопрос - «О контроле и надзоре долевого строительства и защите прав участников долевого строительства».

Начиная с 2003 года в губернии было выявлено 35 «проблемных» многоквартирных домов. На сегодняшний день таких объектов 14, а обманутых дольщиков — 1 248 семей. До конца 2010 года планируется возобновить строительство или ввести в эксплуатацию 8 домов, расположенных по следующим адресам в Саратове: ул. Южная и ул. Южно-Зеленая, 4 (ЗАО «СФ «Строитель»), ул. Астраханская, 50/60 (ЖСК «Календула»), пр. 50 лет Октября, 8 (ОАО «Тантал»), ул. Ст. Разина/Московская (НП «Единство Поволжья»), ул. Б. Горная, 215 (ЖСК «Сигнал»), ул. Мичурина, 84 (ГУФСИН России по Саратовской), ул. Ипподромная, 12 А, 12 Б.

Как говорилось на совещании, «по ряду объектов есть ряд проблем», причем некоторые вопросы необходимо решать на федеральном уровне, например, по домам на ул. Ипподромной. Тревогу вызывает судьба объектов на ул. Астраханской и Б. Горной. В обоих случаях была введена процедура банкротства и, что самое примечательное, на сегодняшний день конкурсным управляющим здесь является один и тот же человек — некто господин Самонин. По словам начальника отдела по контролю и надзору за долевым строительством областного министерства строительства и ЖКХ Максима Пируева, управляющий не особенно заинтересован в возобновлении строительства на данных объектах и «начинает чинить препятствия».

«Буду встречаться с конкурсным управляющим», - пообещал в свою очередь Дмитрий Федотов. Он также заявил, что «пирамид в Саратовской области больше быть не должно». А в случае повторных нарушений закона Дмитрий Александрович рекомендовал «не ограничивать себя в жестких мерах» - вплоть до приостановления деятельности.