Пенсионер Юрий Кутузов о снятии судимости за экстремизм: "Я теперь нормальный человек, не уголовник"

27 июня 2016, 17:26
Пенсионер Юрий Кутузов о снятии судимости за экстремизм: Я теперь нормальный человек, не уголовник

В Заводском районном суде завершилось рассмотрение ходатайства пенсионера Юрия Кутузова о снятии с него судимости за разжигание межнациональной розни. Судья Николай Комаров удовлетворил ходатайство горожанина. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Юрий Кутузов в телефонной беседе.

"Положительно решил судья, судимость с меня сняли. Я теперь нормальный человек, не уголовник", — рассказал собеседник издания. По его словам, данные о нем до сих пор остаются в перечне террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу, однако должны быть удалены оттуда после того, как будет получено постановление из Заводского районного суда.

Напомним, в ноябре 2013 года во Фрунзенском районном суде пенсионер Юрий Кутузов был осужден по 282 статье УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В апреле 2013 года Юрий Кутузов выступил на митинге, посвященном памяти генерала Льва Рохлина. Правоохранительные органы посчитали, что в его речи были публичные высказывания о несовместимости двух наций. Суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей. Пенсионер оплатил штраф 14 июля 2015 года. С учетом надлежащего поведения Юрия Кутузова судья Николай Комаров снял с него судимость.