Пенсионер Юрий Кутузов о снятии судимости за экстремизм: "Я теперь нормальный человек, не уголовник"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.06.2016 | 17:26
Пенсионер Юрий Кутузов о снятии судимости за экстремизм: "Я теперь нормальный человек, не уголовник"
Просмотров: 571
Версия для печати

В Заводском районном суде завершилось рассмотрение ходатайства пенсионера Юрия Кутузова о снятии с него судимости за разжигание межнациональной розни. Судья Николай Комаров удовлетворил ходатайство горожанина. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал Юрий Кутузов в телефонной беседе.

"Положительно решил судья, судимость с меня сняли. Я теперь нормальный человек, не уголовник", — рассказал собеседник издания. По его словам, данные о нем до сих пор остаются в перечне террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу, однако должны быть удалены оттуда после того, как будет получено постановление из Заводского районного суда.

Напомним, в ноябре 2013 года во Фрунзенском районном суде пенсионер Юрий Кутузов был осужден по 282 статье УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В апреле 2013 года Юрий Кутузов выступил на митинге, посвященном памяти генерала Льва Рохлина. Правоохранительные органы посчитали, что в его речи были публичные высказывания о несовместимости двух наций. Суд оштрафовал его на 25 тысяч рублей. Пенсионер оплатил штраф 14 июля 2015 года. С учетом надлежащего поведения Юрия Кутузова судья Николай Комаров снял с него судимость.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 июня 2016, 18:13
Кто спорит?) лицо "нормального" человека)
ответить
27 июня 2016, 20:29
писал:
27 июня 2016, 18:13
Кто спорит?) лицо "нормального" человека)
Кто спорит - неча на "Зеркало" пенять, коли рожа крива. Вам, конечно, милее лица заседающих в ОблДуре и ...ОПе, но о вкусах, как говорится не спорят. При всей своей непрезентабельной внешности Кутузов не побоялся высказать прилюдно то, о чем думают большинство, И оказался террористом, обидно, что руководителем ДАИШ не признали
ответить
27 июня 2016, 21:06
года не прошло ....
ответить
28 июня 2016, 20:10
Слава Богу,оставили в покое старика который попал в такую ситуацию когда надо всей нашей "системе правосудия" доказывать в одиночку,что "ты не верблюд",дай Бог здоровья Тебе Юрий Андреевич!!!
ответить
28 июня 2016, 21:45
- ты теперь не нормальный, а ЗВЕЗДА !... и теперь что хошь можешь вытворять - так у нас принято ... мож и квартиру ... или ленточки резать ... в делегации ..... ..... ..а то и в думу - научат речи "правильные"...
ответить
на главную