В администрации объяснили причины перебоев с водой в Дергачевском районе

В администрации объяснили причины перебоев с водой в Дергачевском районе

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Дергачевского района Сергей Мурзаков прокомментировал ИА "Версия-Саратов" сообщения местных жителей о перебоях в населенных пунктах с водой, в том числе в больнице. Напомним, сельчане опубликовали свои жалобы в социальных сетях.

"Я первый раз слышу, чтобы у нас не было воды в больнице. Если вдруг что-то происходит, какие-то аварии, мы всегда этот вопрос решаем. Насколько я знаю, вода и свет в больнице всегда были и есть", - заявил чиновник. В то же время он признал, что в районе есть проблемы с поставками воды. "У нас есть Орлово-Гайский водопровод. На сегодняшний день в районе объявлена чрезвычайная ситуация по обеспечению водоснабжения по этому водопроводу. Там есть аварийный участок Мирный-Ильинка. Губернатор принял решение, району выделены денежные средства в размере 20 млн рублей, сейчас этот участок ремонтируется, там работают бригады с четырех районов. Бывает, когда происходит порыв трубы, воду выключают. Но это не говорит, что воды вообще нет. Это час-два, и воду снова подают. Каждое утро у нас ведется контроль, что сделано", - заверил Сергей Мурзаков.

И.о. первого замглавы администрации напомнил, что работы на водопроводе проводит "Облводоресурс". Чиновник заявил, что в компании есть график работ, но назвать срок завершения ремонта не смог, сообщив, что у него сейчас нет соответствующего документа.

В социальных сетях продолжают публиковать жалобы дергачевцев на качество воды. Так, в инстаграме одна из местных жительниц обнародовала фото, на котором запечатлена ванная, залитая коричневой жидкостью. "Как, скажите, можно хоть что-то в такой воде делать?" - написала она.