Самый низкий уровень безработицы — в Кировском районе Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2010 | 14:35
Самый низкий уровень безработицы — в Кировском районе Саратова
Просмотров: 111
Версия для печати

Ситуация на рынке труда области рассматривалась сегодня на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове.

Как сообщила министр труда, занятости и миграции Светлана Нечаева, в настоящее время число зарегистрированных безработных в области составляет 19,8 тыс. человек - на 25 % меньше, чем в начале года. Уровень безработицы в регионе составляет 1,5 % (в России — 2,1 %). Министр выразила надежду, что до конца года уровень безработицы не вырастет. 

Наибольшее снижение количества незанятых работников произошло в Балаковском районе — на 56,4 %.  Больше всего безработных — в Федоровском районе и ЗАТО «Шиханы» (3 %), меньше всего — в Кировском районе Саратова и ЗАТО п. Светлый (0,6 %). В 19 районах  уровень безработицы превышает среднеобластной показатель.

Положительные тенденции на рынке труда, по словам Светланы Нечаевой, во многом связаны с реализацией областных целевых программ, предусматривающих самозанятость безработных, участие их в общественных работах и пр. Так, благодаря этим программам в сфере малого бизнеса в этом году создано свыше 5 тыс. рабочих мест.

Министр также сообщила, что открытыми остаются 17,7 тыс. вакансий. «В некоторых городах вакансий много, но если посмотреть на их качество, то они так и будут оставаться вакансиями», - не разделил оптимизм министра зампредседателя областной федерации профсоюзов Эдуард Постельга. По его словам, более половины работодателей предлагают зарплату ниже прожиточного минимума. «Мы могли бы поучиться у Удмуртии, Чувашии, Кировской области», - сказал  Постельга.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную