"Справедливая Россия" утвердила четырех кандидатов от Саратовской области на выборы в Госдуму

Справедливая Россия утвердила четырех кандидатов от Саратовской области на выборы в Госдуму

Партия "Справедливая Россия" утвердила кандидатов в депутаты Государственной думы VII созыва по федеральному списку и по одномандатным избирательным округам. Съезд партии прошел вчера, 27 июня, в Москве.

В список по одномандатным округам вошли Павел Миронов (Саратовский ОИО), Михаил Дементьев (Балаковский ОИО), Галина Платошина (Балашовский ОИО) и Токтар Сарсенгалиев (Энгельсский ОИО).

Кандидаты в депутаты выдвинуты по всем 225 одномандатным округам. По федеральному списку выдвинуто 338 кандидатов. Поскольку часть кандидатов выдвинута и по одномандатным округам, и в составе федерального списка кандидатов, общее число выдвинутых кандидатов составляет 410. Среди кандидатов — 52 депутата Государственной думы VI созыва. Шесть кандидатов приняли решение баллотироваться от СР будучи депутатами Государственной думы, входящими в состав иных фракций: Игорь Ананских (ЛДПР), Вадим Белоусов ("Единая Россия"), Денис Волчек (ЛДПР), Александр Ремезков ("Единая Россия"), Сергей Собко (КПРФ), Ирина Чиркова (ЛДПР).

Напомним, партия "Единая Россия" выдвинет своих кандидатов в 207 одномандатных округах. Премьер-министр РФ и председатель партии Дмитрий Медведев включил в список кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина.