В России законодательно закрепили понятие "антиобщественное поведение"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2016 | 12:30
В России законодательно закрепили понятие "антиобщественное поведение"
Просмотров: 394
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал закон "Об основах системы профилактики правонарушений России", вводящий понятие "антиобщественное поведение". Документ был подписан 23 июня и вступит в силу 21 сентября нынешнего года, сообщает "Газета.Ru".

Антиобщественным поведением будут считаться "не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц". Однако в законе не указано, что именно подразумевается под общепринятыми нормами поведения и морали.

Кроме того, закон даёт право органам внутренних дел собирать информацию о гражданах, не привлекавшихся ранее к ответственности, но имеющих склонности к правонарушениям. В документе это прописано в пунктах о профилактическом учёте и надзоре.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 июня 2016, 13:19
- и на бутылку надеть, и на руку, и на чл....
ответить
28 июня 2016, 19:44
Охуэть.Что такое не привлекался ,но имеет склонности к правонарушениям-под это может попасть каждый человек.Антиобщественное поведение вообще СМЕХ-нет администратианого или уголовного дела - нет притензий.Но воровское государство Путина не даёт спокойно подохнуть, каждый должен бояться.Ну и сука этот путинойд
ответить
на главную