Максим Фатеев вручил золотой знак новому президенту Торгово-промышленной палаты Саратовской области

Максим Фатеев вручил золотой знак новому президенту Торгово-промышленной палаты Саратовской области

В Саратовской области был избран новый президент региональной Торгово-промышленной палаты. На этот пост назначен Алексей Антонов. Соответствующее решение приняли делегаты VII съезда ТПП региона, который проходит в филармонии.

Напомним, после ухода с поста Максима Фатеева Алексей Антонов исполнял обязанности руководителя ТПП региона.

По словам Фатеева, предложений по другим кандидатурам на должность президента не поступало. В форме открытого голосования делегаты единогласно поддержали претендента. "Я благодарен вам за то, что вы оказали мне такое высокое доверие. Это моя родная организация, с которой у меня связано полжизни. Это моя любимая работа, любимое дело, которой я отдаю все знания, всю душу", - сказал новый руководитель ТПП.

Алексей Антонов, выступая с трибуны, назвал первоочередные задачи, которые он ставит перед собой. К таковым он отнес поддержку малого и среднего предпринимательства, развитие предпринимательской среды, соглашения с различными фондами. Глава палаты намерен проводить работу по разработке и внедрению программ по направлениям "Агробиржа", "Антикоррупционная российская хартия" и другим. Он также пообещал активно использовать право законодательной инициативы. "Эту форму работы мы будет развивать и в дальнейшем. Ближайшее, что мы предлагаем, выйти с предложением о категорировании гостиниц", - заявил он и добавил, что подобный опыт есть в других регионах. Новый глава ТПП также намерен работать с вузами и молодежью, с выпускниками и начинающими предпринимателями. "Чего не знаю, буду учиться у вас, советоваться", - пообещал он делегатам.

В конце мероприятия Максим Фатеев передал Алексею Антонову золотой знак президента ТПП, который он носил 13 лет.