В Государственной думе призвали ослабить требования к дресс-коду: мнения саратовских бизнесменов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2016 | 14:30
В Государственной думе призвали ослабить требования к дресс-коду: мнения саратовских бизнесменов
Просмотров: 260
Версия для печати

С наступлением на европейской части и в южных регионах России жаркой погоды в Государственной думе РФ призвали ослабить требования к дресс-коду. Об этом сообщила "Российская газета". "Опросы говорят о том, что руководство с пониманием относится к летним платьям и рубашкам с коротким рукавом, в то же время не допуская крайних проявлений вроде сланцев или мини-юбок", — отмечает федеральное издание.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался саратовскими бизнесменами и поинтересовался их мнением относительно инициативы о послаблении дресс-кода.

"Я вообще считаю, что дресс-код — выдуманное явление. Человек должен быть одет, как ему удобно, без нарушения общепринятых норм. Например, ходить в трусах - это нарушение. Но в жару надевать костюм — вредить здоровью и производительности труда", — считает Леонид Писной.

"Если говорить о компаниях в Саратове, большинство не имеет дресс-кода никакого. Более 90% малого и среднего бизнеса, с которыми я сталкивался", — сказал Михаил Волков. "Только крупный бизнес регламентирует этот вопрос, и то не для всего персонала. Наиболее принципиальным моментом является отсутствие шорт. Их запрещают носить на работе. Я не слышал, чтобы можно было или нельзя носить брюки женщинам, хотя руководители иногда регламентируют степень сексуальности. Некоторые ходят в совсем прозрачных платьях. Это негативно сказывается на рабочем процессе", — добавил собеседник издания. Он также отметил, что во многих компаниях нет дресс-кода, однако общепринятые нормы всем известны. Он также добавил, что в деловых костюмах должны ходить чиновники на официальных мероприятиях, однако в помещениях, где они проводятся, часто стоят кондиционеры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 июня 2016, 15:08
для тех кто на службе пуст действуе дресс код, а для тех кто заходит "бумажку подписать" зачем он нужен? сандали+шорты+рубашка/футболка вполне нормальная одежда для лета, но в ней не пускают.
ответить
28 июня 2016, 17:42
за их зарплаты они в костюмах должны быть и зимой и летом. Это вам не бизнес, это госслужба, такшта, будьте любезны...
ответить
28 июня 2016, 19:13
Нам-то что от того, в чем они там ходят? Главное, чтобы не в чем мать родила. И вообще, что в костюмах, хоть без, все равно толку от них никакого.
ответить
на главную