Замглавы управления судебных приставов рассказала об аресте у должников унитазов и костюмов для стриптиза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.06.2016 | 15:55
Замглавы управления судебных приставов рассказала об аресте у должников унитазов и костюмов для стриптиза
Просмотров: 395
Версия для печати

В Саратовской области не было зафиксировано случаев, когда должников не выпускали за границу. Об этом на пресс-конференции рассказала заместитель главы УФССП региона Светлана Филлиппова. "Должники, вероятно, пользуются банком данных исполнительных производств", - предположила она. Выступающая напомнила, что для ограничения права выезда за границу достаточно иметь долг на сумму более 10 тысяч рублей. В Саратовской области находится порядка 13 тысяч таких должников. С применением такой меры было прекращено 479 производств. "В преддверии сезона отпусков они закрыли долги", - пояснила чиновница. Она рекомендовала как минимум за две недели до поездки за границу проверить свои долги на сайте управления.

Светлана Филлиппова добавила, что приставы используют все возможности для поиска должников. Сотрудники ведомства, в частности, используют социальные сети. Кроме того, в регионе активно используется приложение "Мобильный розыск". Судебные приставы с мобильными устройствами посещают парковки в крупных торговых центрах и сверяют номера автомобилей с базой данной должников.

Пристав подчеркнула, что в Саратовской области служба судебных приставов заключила соглашения с шестью банками, которые принудительно списывают средства со счетов должников.

В целом на территории региона имеется порядка 800 тысяч производств. В среднем на одного пристава нагрузка составляет около 2000 производств. Журналисты поинтересовались, какое имущество должников арестовывали приставы. Светлана Филлиппова пояснила, что чаще всего под эту категорию попадает бытовая техника, но бывают и более экзотические случаи: лошади, шиншиллы, свадебные платья, костюмы для стриптиза, унитазы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 июня 2016, 18:34
кто то из них запал на костюмчик
ответить
28 июня 2016, 18:42
знаю "должников" свыше 300.000₽ и ничего..ездят спокойно за границу и на машинах..а Пристав делает вид что не знает...
ответить
28 июня 2016, 23:56
- это настойка БОЯРЫШНИКА ! - и только вовнутрь !
ответить
на главную