Промышленный комплекс области переходит «от стратегии сжатия к стратегии развития»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2010 | 15:51
Промышленный комплекс области переходит «от стратегии сжатия к стратегии развития»
Просмотров: 176
Версия для печати

Индекс промышленного производства в Саратовской области за 9 месяцев этого года составил 109,6 %  и превысил общероссийский показатель почти на 1 %. Об этом заявил в своем докладе на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове замминистра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский.

С апреля 2009 года по настоящее время численность незанятых работников промышленного комплекса сократилось в 19 раз — с 9 тыс. до 450 человек. Втрое сократилось число сотрудников, занятых неполный рабочий день, — с 22,3 тыс. до 6,7 тыс. человек.

«Нам удалось более чем вдвое сократить количество кризисных предприятий. Это показывает, что мы находимся в посткризисном периоде», - подчеркнул замминистра.

Среднемесячная зарплата работников промышленной сферы, строительства, транспорта и связи выросла за 9 месяцев этого года на 20,4 % и составила 16 615 руб. По словам министра, число занятых в этой сфере постоянно растет и к концу года достигнет 157 тыс. человек.

Владимир Белгородский также привел данные Росстата о задолженности на предприятиях промышленного комплекса по заработной плате - она периодически появляется только на одном предприятии - ЗАО «Петровский завод АМО ЗИЛ». В прошлом году, по словам замминистра, таких предприятий в области было 4.

«Все это говорит о том, что промышленному комплексу удалось перейти от стратегии сжатия к стратегии развития», - заключил Владимир Белгородский.

Сдерживающим фактором для развития министр назвал проблему нехватки квалифицированных кадров. На предприятиях области на сегодня имеется более 2 тыс. высокооплачиваемых вакансий. Например, Энгельсский завод металлоконструкций заявляет о готовности принять на работу более 180 сварщиков и слесарей с зарплатой от 25 тыс. рублей. Из-за кадрового голода предприятие вынуждено делать 170 полувагонов в месяц  вместо необходимых 250. «Завод пытается привлечь рабочих из других районов, организует работу вахтовым методом. Более того, под выполнение казахских заказов привлекают рабочих из Казахстана», - сообщил Белгородский.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную