Депутат саратовской облдумы сравнил систему капитального ремонта с МММ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2016 | 11:20
Депутат саратовской облдумы сравнил систему капитального ремонта с МММ
Просмотров: 245
Версия для печати

В Саратовской областной думе рассмотрели законопроект о расширении списка работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Автором документа стала депутат Зинаида Самсонова. Она предложила включить в закон следующие пункты: капремонт балконных плит, капремонт систем газо- и дымоудаления, капремонт водосточных систем и капремонт подъездов.

Представляя законопроект, председатель комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров назвал предлагаемые поправки избыточными. По мнению парламентария, ремонт там, где он нужен, и так успешно выполняется. Кроме того, по словам народного избранника, принятие законопроекта повлечет за собой увеличение размера взноса за капремонт. С этим мнением на согласилась инициатор проекта закона. Она также напомнила, что из текущего ремонта в капитальный уже было включено семь пунктов. Зинаида Самсонова подчеркнула, что параллельно надо решать проблему хранения денег на котловом счету фонда капремонта области, где они лежат под 4% годовых, в то время как в банках минимальная процентная ставка составляет 7%.

Слово взял депутат Сергей Афанасьев. "4% - это издевательство. Система капитального ремонта — это система МММ", - заявил коммунист. Он поинтересовался, почему принятие предлагаемого законопроекта повлечет увеличение взноса. Отвечая, Сергей Нестеров напомнил, что ремонт подъездов — это дорогостоящий вид работ. "Снять нечего, значит, надо увеличить взнос", - сказал он. Депутат также напомнил, что в Госдуме находится законопроект об увеличении процентной ставки. Зинаида Самсонова в ответ заявила, что предложения поступили в федеральный парламент еще в январе, но так и не были рассмотрены. "В период избирательной кампании мы обязательно должны обозначать эту тему кандидатам в депутаты", - заявил председатель облдумы Владимир Капкаев.

После непродолжительной дискуссии было принято решение отклонить законопроект.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
29 июня 2016, 11:32
за афанасьева КПРФ иначе нас эта власть без штанов оставит
ответить
29 июня 2016, 11:34
почему они вообще лежат? Они должны сразу тратиться, зачем им лежать?
ответить
29 июня 2016, 11:39
по телику реклама была : "вон и дверь поменяли и еще какую-то хрень" -"так то текущий ремонт, а это КАПИТАЛЬНЫЙ", но в моем доме не делают не текущий ни капитальный, только ходят хомуты ставят, поэтому платить за капитальный мне совесть не позволяет, быть лохом-ни за что!
ответить
29 июня 2016, 12:18
писал:
29 июня 2016, 11:34
почему они вообще лежат? Они должны сразу тратиться, зачем им лежать?
а вы считаете, что они там просто лежат ?... (поди "пересдаются" под мин тех 7% ... поэтому и тратить "не желательно" ...)
ответить
29 июня 2016, 12:39
Вся политика нашего государства- сплошное МММ. Кап. рем. только цветики. И пока мы будем молчать и голосовать за "великого" Путина и его вороватую "Единую Россию "так и будет. Коммунисткой никогда не была , но голосовать буду за КПРФ - хоть какая-то альтернатива существующему во всех сферах беспределу.
ответить
29 июня 2016, 13:01
Кого там в ведро?
ответить
29 июня 2016, 15:00
Какой толк делать кап.ремонт тому что уже отслужило,только латать дыры.

Как и дороги,сколько заплаток не ставь,новее от этого они не станут.
ответить
29 июня 2016, 21:32
сс-ки вообще беспредел какой нах капремонт,чего капремонт и т.д,капремот власти нужен ,вот за это моно было и заплатить несколько рублей
ответить
на главную