На получение 500 тысяч рублей «подъемных» претендуют 15 учителей

25 октября 2010, 16:27
На получение 500 тысяч рублей «подъемных» претендуют 15 учителей
На сегодняшнем ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове речь зашла о нехватке кадров на селе. Заместитель председателя областной федерации профсоюзов Эдуард Постельга в своем выступлении хотел привести пример с педагогами, однако министр образования Гарри Татарков, не дав ему договорить, назвал этот пример «неудачным».
После небольшой перепалки Эдуарда Александровича и Гарри Николаевича выяснилось, что разговор идет о результатах конкурса за замещение вакансий учителей в восьми сельских школах области, победителям которого обещано выплатить по 500 тыс. рублей. Министр образования рассказал, что конкурс уже состоялся, на каждое вакантное место претендовали по два человека.
«15 человек подали заявки, из них только 8 получат по 500 тыс. рублей. Конкурсный отбор сейчас проводится в Москве», - пояснил зампред Алексей Данилов.
По словам зампреда, в следующем году в области стартует новый проект «Губернаторская сотня», в рамках которого будут выделяться «серьезные подъемные деньги» специалистам, переехавшим на работу в сельскую местность.
«Мы никому не отказываем, берем на работу в сельской местности без стажа. И не просто берем, а зазываем, еще и денежки даем! - сказал Алексей Данилов. - Если у специалиста есть диплом, главное — изъявить желание. Это касается и врачей, и педагогов, и работников сферы культуры».