Александру Ландо не понравилась закупочная цена на яйца в детских лагерях

29 июня 2016, 15:06
Александру Ландо не понравилась закупочная цена на яйца в детских лагерях

Александр Ландо призвал урегулировать закупочные цены в детских лагерях. Об этом глава Общественной палаты области заявил сегодня во время инспекционного рейда в ДООЦ "Романтик". По словам проверяющего, цены, по которым покупают продукты в детские лагеря, могут отличаться от рыночных почти в 2 раза:

"Вот яйцо куриное. Они покупают его по 50 рублей, а на рынке на Топольчанской, где мы недавно были, оно в среднем стоит по 30. Есть и по 50, конечно, но средняя цена ниже".

Также, по словам Ландо, сильно отличаются цены на мясо. По данным спикера, говядину, которую можно купить по 260-300 рублей, лагерь закупает почти за 400. Цены на продукты показались общественникам высокими в обоих посещенных лагерях. Александр Ландо пообещал уведомить о данной проблеме региональных министров и главу региона.

Присутствовавшая на рейде представитель Роспотребнадзора обнаружила на складе в "Романтике" рис, который в соответствии со стандартами качества не может быть использован в детских лагерях. Кроме того, общественники обнаружили в столовой этого лагеря кондитерские изделия, на которые у руководства учреждения не было документов. Администрация заявила, что это личные продукты сотрудников. Общественники отметили, что у проверенных лагерей отсутствуют в полном объеме сертификаты качества на продукты, поставляемые продукты.

Рейд Общественной палаты проходит совместно с представителями министерств сельского хозяйства, социального развития, Роспотребнадзора и МЧС.