Во временном пункте размещения остаются три жильца балаковского дома, где в мае взорвался газ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2016 | 15:22
Во временном пункте размещения остаются три жильца балаковского дома, где в мае взорвался газ
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: место происшествия

В Балаково сегодня прошло выездное совещание в доме № 2 по улице Шевченко, где 4 мая произошел взрыв газа. Напомним, в результате взрыва погибла пожилая женщина и были повреждены два десятка квартир. В настоящее время в доме продолжаются восстановительные работы. Перекрытия между этажами восстановила саратовская фирма ООО "Каркас", но подпорки еще не убрали. Идет строительство перегородок.

На совещании присутствовал сын главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова Михаил. Он рассказал, что фирма, устанавливавшая пластиковые окна, это ООО "Фасад Строй". По данным налоговой инспекции, компания была зарегистрирована 1 апреля 2016 года, всего за месяц до взрыва в доме. Чиновники отказались пояснить, какое отношение сын главы администрации района имеет к этой фирме. Они уточнили, что аукцион на проведение работ не требовался, так как это были работы по ликвидации последствий ЧС.

Один из жильцов дома пожаловался, что в девятиэтажном доме до сих пор не работает лифт, когда многие жильцы уже вернулись в свои квартиры. Он сам с маленькими детьми живет на 9-м этаже. "Разрешили нам проживание, но как-то так двулико. Мы вам разрешаем, но не рекомендуем", - сказал мужчина. "Никто вам не говорил, что условия сразу будут замечательными", - ответил заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Попеко. Он напомнил, что в пункте временного размещения в лагере "Непоседа" остаются три человека, которые не могут вернуться в свои квартиры. Горожанина и других жильцов попросили отнестись с пониманием, так как в первую очередь восстанавливают коммуникации, электричество, газ. А лифт не является первоочередной проблемой. Также требуется провести экспертизу, прежде чем его ремонтировать.

На данный момент из бюджета были выделены средства на восстановительные работы в доме. Пострадавшие также обращаются в администрацию за материальной помощью, которая не превышает 10 тысяч рублей. Но деньги на косметический ремонт в квартирах и компенсации за испорченное имущество они должны будут требовать в судебном порядке у виновника происшествия.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную