Потерпевшая сторона по делу о граффити на набережной в Саратове не знает, что именно было изображено на рисунках
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.06.2016 | 15:59
Потерпевшая сторона по делу о граффити на набережной в Саратове не знает, что именно было изображено на рисунках
Просмотров: 299
Версия для печати
На фото: Дарья Маркелова

На судебном участке № 3 Волжского района Саратова сегодня продолжилось рассмотрение дела о вандализме, в котором обвиняют гражданских активистов Андрея Марцева и Кирилла Каблова. Представитель прокуратуры огласила обвинительное заключение, согласно которому в июле 2015 года подсудимые, "пренебрегая общепринятыми правилами поведения", нанесли на гидротехническое сооружение (бетонные плиты) три изображения с помощью баллончиков с краской. Тем самым Марцев и Каблов якобы нанесли вред эстетическому виду гидротехнического сооружения. Экспертиза оценила ущерб в 12 716 рублей.

"Я не отрицаю что участвовал в рисовании, но считаю, что в моих действиях нет состава преступления", — заявил Андрей Марцев. "Мне понятно предъявленное обвинение, но не вижу состава преступления", — сказал второй подсудимый Кирилл Каблов.

После этого суд допросил представителя потерпевшей стороны, специалиста комитета по управлению имуществом администрации Саратова Дарью Маркелову. Она рассказала, что бетонные плиты находятся на участке, который принадлежит муниципалитету. О произошедшем она узнала на допросе у следователя. "Были нарисованы некие фигуры, флаг, по-моему, украинских националистов, насколько я понимаю. Мы не разбираемся в этой свастике", — сказала представитель потерпевшей стороны.

"Гидротехническое сооружение имеет непосредственную связь с земельным участком", — пояснила она и согласилась с выводами, изложенными экспертом. По словам Дарьи Маркеловой, бюджет Саратова не был рассчитан на устранение граффити. Отвечая на вопросы адвокатов обвиняемых, она призналась, что лично не видела этих рисунков. С ее точки зрения, бетонные плиты окрашиваются на набережной раз в год во время субботников. "Я еще раз спрашиваю, вы там были?" — поинтересовался адвокат Виктор Левинский. "Судя по вашему вопросу, я должна там круглосуточно находиться", — ответила представитель комитета по управлению имуществом.

Адвокаты также сослались на документы из администрации Саратова, согласно которым гидротехническое сооружение не состоит на балансе мэрии. Кроме того, они усомнились в том, что бетонные плиты находятся именно на том участке, кадастровый номер которого был указан в материалах дела.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Объявление предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В первый раз рассмотрение дела закончилось возвращением материалов в прокуратуру на доработку. За время доследования были найдены потерпевшие по уголовному делу. В качестве этой стороны выступил комитет по управлению имуществом Саратова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
29 июня 2016, 17:09
Судилище,
ответить
29 июня 2016, 17:23
на 750 суток и отпустить с миром
ответить
29 июня 2016, 22:07
писал:
29 июня 2016, 17:09
Судилище,
Знаю, что у Тишкина проблема с логикой (видать данная дисциплина прошла мимо него), то всё возможно:) Засилит любой ущерб вандализма:)
ответить
29 июня 2016, 22:09
писал:
29 июня 2016, 17:23
на 750 суток и отпустить с миром
На своей шкуре деньки с миром в реале испытать не желаете?:)
ответить
29 июня 2016, 22:19
писал:
29 июня 2016, 17:23
на 750 суток и отпустить с миром
Судя по лицу и званию, прокурорша должна быть адекватная:) Хотя в этой ипостаси всё возможно:)
ответить
на главную