Шишанов готовит новый иск
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.10.2010 | 17:55
Шишанов готовит новый иск
Просмотров: 75
Версия для печати

шишановСегодня в Октябрьском районном суде Саратова в ходе рассмотрения дела по иску бывшего члена общественной палаты и «ярого борца с коррупцией» Александра Шишанова к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру господин Шишанов заявил о своем желании подать новый иск к Леониду Фейтлихеру. По словам Шишанова, он опять готовится отстаивать свои «честь и достоинство» в Октябрьском суде. Предметом иска стала нашумевшая видеозапись, в которой Шишанов требует у Фейтлихера «200-400 миллионов рублей» за «правильное» рассмотрение итогов приватизации. Запись сделана в 1997 году в кабинете Леонида Фейтлихера. Тогда Шишанов являлся председателем рабочей группы комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации 1992-96 гг. и ответственности должностных лиц за ее негативные результаты в Саратовской области.

Помимо этого, сегодня на заседании по иску Шишанова была допрошена специалист-лингвист Вера Девяткина, которая возглавляет Центр юридических экспертиз при СГАП. Она пояснила суду, что союз «и», употребленный в заглавии никем не подписанного списка лиц «Вдохновители и исполнители антисемитской кампании в Саратовской области», используется для объединения предметов одного ряда. Девяткина отметила, что невозможно с уверенностью сказать, что в списке перечислены лица,  являющиеся одновременно и исполнителями и вдохновителями антисемитской кампании: «Список — это не текст. Текст дал бы конкретизацию, и мы поняли бы, кто исполнитель, а кто вдохновитель. В данном случае комбинация этих людей может быть самая разнообразная».

По ходатайству представителя ответчика на следующем судебном заседании будут допрошены «черные пиарщики» Сергей Почечуев и Игорь Осовин. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную