Саратовец переправил свою фамилию в паспорте, чтобы взять кредит и подарить жене iPhone 6s

Саратовец переправил свою фамилию в паспорте, чтобы взять кредит и подарить жене iPhone 6s

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 29-летнего Павла Цапочкина. Мужчину обвинили в подделке официального документа и мошенничестве в сфере кредитования, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступление было совершено в феврале 2016 года. Безработный саратовец решил взять кредит, чтобы купить подарок супруге — телефон iPhone 6s. Горожанин, опасаясь, что ему не дадут необходимую сумму, решил подделать свой паспорт. В документе он самостоятельно изменил фамилию "Цапочкин" на "Папоркин" и внес другие правки. Воспользовавшись измененными паспортными данными, мужчина через интернет подал заявку на кредит. "Кредит был одобрен, и на следующий день сотрудник магазина на дом привез ему оригинал кредитного договора и сотовый телефон", - пояснили в ведомстве.

Через несколько дней служба безопасности магазина установила, что человек, которому был выдан кредит, не зарегистрирован на территории Саратовской области. Павла Цапочкина вызвали в магазин для уточнения данных, там его и задержали полицейские.

В ходе судебного разбирательства саратовец признал свою вину. Наказанием для него стало ограничение свободы на 1,5 года.