Одобренный Советом Федерации закон о взыскании долгов шокировал саратовского депутата
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2016 | 12:59
Одобренный Советом Федерации закон о взыскании долгов шокировал саратовского депутата
Просмотров: 339
Версия для печати
На фото: Алексей Мазепов

Депутаты саратовских областной и городской дум Алексей Мазепов и Виктор Марков дали свою оценку закону, согласно которому банкам дали право взыскивать долги с заемщиков без решения суда. Напомним, соответствующий документ одобрил Совет Федерации РФ.

Алексей Мазепов:
"Честно говоря, я в шоке. Откровенно говоря, это не совсем правильно, доказывать наличие и взыскивать задолженность правильнее в судебном порядке. Только по нотариальной подписи — это фактически без суда взыскивают денежные средства. На мой взгляд, это влияние банковского лобби, направленного против заемщиков, людей, которые попадают в эту ситуацию. Особенно мне нравится фраза "и иные кредитные организации". Это какие кредитные организации? У нас есть только банки и микрофинансирование. Завтра любой человек, который нотариально заверил кредитную заявку, будет автоматически иметь право обращаться к приставам. Закон спорный. Я не готов пока обсуждать закон, наверное, надо смотреть какие-то нюансы. Но я, честно говоря, его не поддерживаю. Ситуация не урегулированная получается".

Виктор Марков:
"Как всегда — две стороны медали. Первое: банкам дается еще больше прав и полномочий. Как известно, граждане у нас неграмотны не только в политическом плане, но и в юридическом. Поэтому подписывают документы, не читая, что написано мелким шрифтом, и не вчитываясь в весь договор. Банки, конечно, со всех сторон подстраховывают на все случаи жизни. С другой стороны: наши граждане неграмотные-неграмотные, а берут кредиты и потом их не отдают. Берут, просто чтобы взять, и понимают, что не отдадут. У них настолько много оптимизма и веры в светлое будущее, что они не соизмеряют свои возможности. Не включая голову, не выходя из потребительского сна, они не задумываясь берут кредиты, не осознавая и не думая о возврате денег. Банки сталкиваются с лавиной таких товарищей. Может быть, в наших условиях, при сегодняшнем развитии отношений между организациями и людьми, без этого стало тяжело обходиться. Там, где есть небольшие суммы, мелкие кредиты, может, и надо таким образом взыскивать. Взыскание в суде может быть и убыточным. Может быть, для наших условий это и правильно".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 июня 2016, 21:58
Марков ,ты похожескатываешся к Яровой! Скоро будешь таким же дебильным!
ответить
на главную