В областном суде разъяснили, почему рассмотрели жалобу Андрея Калашникова без него
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2016 | 14:50
В областном суде разъяснили, почему рассмотрели жалобу Андрея Калашникова без него
Просмотров: 168
Версия для печати

Пресс-служба Саратовского областного суда прокомментировала информацию о рассмотрении апелляционной жалобы на постановление Кировского районного суда без заявителя Андрея Калашникова. Напомним, оппозиционер и представители прессы не смогли попасть на заседание, назначенное на 13.30. Судебные приставы пустили участника процесса и журналистов в здание суда ровно в 13.30, когда закончился обед и подошел представитель пресс-службы суда. Андрей Калашников стоял за дверью 15-го зала около 20 минут, пока приставы не сказали ему, что жалоба уже рассмотрена.

Представители пресс-службы просмотрели записи с камер наблюдения и убедились, что журналисты пришли на заседание за 9 минут до его начала, а Андрей Калашников — в 13.29. "В 13 часов 30 минут (Калашников — прим. ред.) беспрепятственно прошел пост судебных приставов и направился в приемную областного суда, где он получил информацию о месте проведения слушания дела в отношении него. После этого Калашников находился в холле около приемной в течение 4 минут и только в 13 часов 34 минуты он направился в зал, где должно было проходить судебное заседание, то есть на процесс своевременно не явился".

Объяснение оппозиционера того, что раньше попасть в суд он не мог, поскольку там был обед, пресс-служба не прокомментировала.

"О явке журналистов в суд работнику пресс-службы суда стало известно только в 13 часов 30 минут. Поэтому к залу судебного заседания они подошли с опозданием, когда судебное заседание уже началось", — прокомментировали ситуацию в суде и добавили, что журналисты не извещали пресс-службу о намерении посетить заседание. Отметим, что при освещении судебных процессов ранее отсутствовала практика заблаговременного извещения пресс-службы и подобных сложностей не возникало.

Напомним, спорный эпизод, который лег в основу дела об административном правонарушении, произошел во время уличной акции в защиту свободы слова 29 марта. Тогда между Андреем Калашниковым и прохожим произошла перепалка, в ходе которой активист якобы нецензурно выразился.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 июня 2016, 15:25
началось, скотство продолжается, пожалуй скотством и закончится.
ответить
30 июня 2016, 16:02
а может в глаза ему стыдно было посмотреть ?... (хотя, откуда совесть ...
ответить
на главную