Михаил Бабич констатировал рост числа коррупционеров в органах власти Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.06.2016 | 15:55
Михаил Бабич констатировал рост числа коррупционеров в органах власти Саратовской области
Просмотров: 173
Версия для печати
На фото: Михаил Бабич

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сегодня, 30 июня, провел в Нижнем Новгороде заседание коллегии по вопросам безопасности. Основной темой повестки дня стала организации работы по исполнению указа главы государства "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы".

Бабич напомнил, что вопросы тема противодействия коррупции была рассмотрена на заседании в январе 2016 года. По результатам комплекса принятых мер более чем на 40% выросло число госслужащих, которые предоставляли неполные и неверные сведения, заявил полпред. "На 94% увеличилось количество служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации, привлеченных к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений", - отметил чиновник. Он сообщил, что значительный рост этих показателей наблюдается в нескольких регионах округа, в том числе и в Саратовской области.

На заседании была озвучена информация, согласно которой за первые пять месяцев доля выявленных преступлений коррупционной направленности выросла на 5,7%, еще на 38,2% увеличилось количество выявленных взяток. "Обеспечено возмещение ущерба на сумму 1,2 млрд рублей", - пояснили на рабочем совещании.

В ходе совещания Михаил Бабич обозначил нерешенные вопросы. Так, в регионах сокращается число проверок сведений о доходах, а также слабо ведется работа по выявлению конфликта интересов среди должностных лиц и служащих. По словам чиновника, в аппарате полпреда будут созданы антикоррупционные паспорта регионов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
30 июня 2016, 16:45
посадки?
ответить
30 июня 2016, 17:17
".... на 38,2% увеличилось количество выявленных взяток." , но сумма средней взятки упала - может "не тех", что рушат страну, ловят ?...
ответить
30 июня 2016, 17:58
ПРОВЕРЬТЕ имущество чиновников и если хотите то сразу определитесь,что у них если математически умеете считать зарплаты нехватило столько добра преобретать,а это все от воровства и жадности остальное в сейфах хранят так как президент запретил зарубежные счета!!!!! Гнать эту партию Едроссию надо!!!!
ответить
30 июня 2016, 18:22
Ну не больше, чем норматив по стране!? Все в полном порядке у нас, не заморачиваемся, готовится к турецкому "гостеприимству". А на это нужны бабки, а где их взять?! Правильно, во взятках!
Увы, это норма этой дерьмократической власти.
ответить
30 июня 2016, 22:37
Весь массив в 73 га подвергся атаке чиновников. землю перекроили. садоводы тупо молчат. Собственность условная, прокуроры прдолжают пособничать.
ответить
на главную