Михаил Бабич констатировал рост числа коррупционеров в органах власти Саратовской области

Михаил Бабич констатировал рост числа коррупционеров в органах власти Саратовской области
Михаил Бабич

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сегодня, 30 июня, провел в Нижнем Новгороде заседание коллегии по вопросам безопасности. Основной темой повестки дня стала организации работы по исполнению указа главы государства "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы".

Бабич напомнил, что вопросы тема противодействия коррупции была рассмотрена на заседании в январе 2016 года. По результатам комплекса принятых мер более чем на 40% выросло число госслужащих, которые предоставляли неполные и неверные сведения, заявил полпред. "На 94% увеличилось количество служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации, привлеченных к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений", - отметил чиновник. Он сообщил, что значительный рост этих показателей наблюдается в нескольких регионах округа, в том числе и в Саратовской области.

На заседании была озвучена информация, согласно которой за первые пять месяцев доля выявленных преступлений коррупционной направленности выросла на 5,7%, еще на 38,2% увеличилось количество выявленных взяток. "Обеспечено возмещение ущерба на сумму 1,2 млрд рублей", - пояснили на рабочем совещании.

В ходе совещания Михаил Бабич обозначил нерешенные вопросы. Так, в регионах сокращается число проверок сведений о доходах, а также слабо ведется работа по выявлению конфликта интересов среди должностных лиц и служащих. По словам чиновника, в аппарате полпреда будут созданы антикоррупционные паспорта регионов.