Правительство Москвы передало мэрии Саратова 20 "новых" тракторов

Правительство Москвы передало мэрии Саратова 20 новых тракторов

В Саратове на Театральной площади состоялась церемония передачи 20 единиц коммунальной техники. Тракторы МТЗ-82.1 привезли из Москвы и передали мэрии Саратова, чтобы здесь техника использовалась для уборки и благоустройства города. При передаче присутствовали глава администрации регионального центра Валерий Сараев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутат Государственной думы РФ Николай Панков, а также первый заместитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Владимир Курочкин.

"Вячеслав Володин (первый заместитель главы администрации президента России - прим. ред.) переговорил с мэром Москвы Сергеем Собяниным, чтобы, не дожидаясь подписания соглашения о сотрудничестве, поддержать Саратовскую область. Учитывая, что мы обозначили самые проблемные направления, я помню, как 5 месяцев назад, когда Валерий Сараев приступил к исполнению обязанностей мэра, была одна из жалоб в одном из районов Саратова. Когда мы приехали, там и почистить двор было нечем. Первое обращение было связано с поддержкой спецтехникой. Мы оказались в числе первых среди других регионов. Одна из лучших техник была отобрана для Саратова", — заявил Валерий Радаев.

"Мэр Москвы уделяет большое внимание межрегиональным отношениям. Он принял решение передать самую лучшую многофункциональную технику в виде тракторов, с летним и зимним оборудованием", — добавил Владимир Курочкин.

"Сегодня мы получаем новую технику, она действительно новая. Практически вся она на гарантийном обслуживании. Благодаря поддержке губернатора, Вячеслава Викторовича, Николая Васильевича Саратов сегодня укомплектовывается замечательной современной техникой. Буквально со следующей недели она выйдет в районы города, чтобы наводить порядок", — сказал Валерий Сараев. После этого представители власти осмотрели переданную технику, затем тракторы уехали с Театральной площади.

Отметим, что "новая техника" имеет мятые колесные диски, следы ржавчины, трещины на покрышках. Судя по маркировке на стеклах кабин, часть тракторов была выпущена в 2011, 2012, 2013 годах.

Вчера, 29 июня, во время инспекционного рейда губернатор Валерий Радаев сообщил, что Саратов получит не новые трактора. "Где-то четырехлетнюю технику будем получать, сами посмотрите, в каком она состоянии", - пояснил глава региона.