В МУПП "Саратовводоканал" рассказали, кто задолжал за воду больше всех
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2016 | 13:46
В МУПП "Саратовводоканал" рассказали, кто задолжал за воду больше всех
Просмотров: 233
Версия для печати

Самым крупным должником за холодную воду является АТСЖ Ленинского района, сообщает пресс-служба МУПП "Саратовводоканал": общая сумма задолженности данного товарищества составляет 32 миллиона рублей. По информации коммунальщиков, в общей сложности задолженность по услугам холодного водоснабжения имеют 80 управляющих компаний, в числе которых также находятся как коммунальные "гиганты" типа ООО УК "Ленинского района", ООО УК "Восход", ООО УК "Горизонт", ООО "ЖУК", ООО УК "Центр-Дом", так и небольшие ТСЖ. Общий долг управляющих компаний и ТСЖ на конец июня составляет свыше 265 миллионов рублей, при этом эта величина неуклонно растет.

"Сумма задолженности управляющих организаций эквивалента трехлетнему бюджету водоканала на капитальный ремонт и десятилетнему бюджету на текущий. Эта же сумма может быть потрачена на приобретение в течение 3 лет реагентов, необходимых при производстве питьевой воды", - сообщили на предприятии. В свою очередь, начальник отдела реализации МУПП "Саратовводоканал" Оксана Перекрест высказала предположение, что недобросовестные управленцы просто не перечисляют поставщикам деньги, которые аккумулируются на их счетах. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 июля 2016, 14:06
А чего, спрашивается, "Водоканал"в суд не обращается? Ведь заключены договоры соответствующие, где прописаны сроки оплаты, объемы воды, суммы (а они ого-го), почему не требуют своего? На бюджетные деньги не очень-то и проживешь, а коммуникации изнашиваются, штат содержать надо, обслуживать технику и т.д. У них что, специалистов что ли нет, которые бы этой работой занялись? Взялись бы как следует, а то сидят без денег и ничего не делают, чтобы свое получить. Из всех перечисленных УК, знаю прекрасно ООО УК "Центр дом", они обслуживали наш дом несколько лет назад. Только были они тогда ООО "Центр дом", объявили себя банкротами и тут же возродились в новом качестве - зарегистрировали новое юр.лицо, только люди там все те же и замашки теми же остались - снова не рассчитываются с поставщиками, снова деньги жильцов "крутят". И не правоприемники той УК, ни разу. Прям "новенькие" совсем, прям "порядочные" такие "препорядочные" и по обязательствам той УК не отвечают. И так будет до бесконечности, по кругу: банкротство-новое юр.лицо. Слишком большие деньги в сфере ЖКХ крутятся, слишком заманчивая кормушка.
ответить
1 июля 2016, 14:14
Не нодо обманывать народ зачем АТСЖ молчит и не сделает совместный отбор воды с Роспотребнадзором на границе ответственности с вами ,исходя из полученных результатах вы будети должны народу за растущий тариф воды,которую вы не очищаете в полном обьеме!!!!!!Продоваемую вами воду из крана пить уже нельзя и запах у нее плохой ,реагентов вы покупаете и применяете меньше установленного ГОСТом, Вас надо наказывать и выгонять!!!!!!
ответить
на главную