Директор предприятия городских электрических сетей: "Угроза функционированию СГЭТ не ликвидирована"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2016 | 17:53
Директор предприятия городских электрических сетей: "Угроза функционированию СГЭТ не ликвидирована"
Просмотров: 291
Версия для печати

Платежная дисциплина муниципальных предприятий и муниципального бюджета за потребленную электроэнергию повысилась, заявил директор ООО "Саратовское предприятие городских электрических сетей" Вячеслав Каштанов.

Он считает, что городская исполнительная власть изменила свое отношение к данному вопросу в лучшую сторону. Произошло это благодаря активной позиции правоохранительных органов. "В июне муниципальный бюджет, кроме оплаты за электроэнергию текущего периода, изыскал возможность частичного погашения задолженности предыдущих периодов. Муниципальными учреждениями и организациями, финансирование которых осуществляется из городского бюджета, было перечислено в общей сложности 78,5 млн рублей, то есть уровень платежей составил порядка 140%. Значит, у муниципалитета и муниципальных предприятий имеется возможность регулярно исполнять условия договоров энергоснабжения и своевременно оплачивать потребленную электроэнергию. Вопрос в том, есть ли у них такое желание", - считает Вячеслав Каштанов.

По его словам, практически полностью погасил задолженность 2016 года МУП "Саргорсвет". "Более сложная платежная дисциплина находится в МУПП "Саратовгорэлектротранс". Несмотря, что в июне СГЭТ произвел оплату в объеме текущего потребления, его задолженность на сегодня - 34,4 млн рублей. Решениями арбитражного суда подтверждена задолженность предприятия на сумму свыше 20 млн рублей, что дает основания нам использовать инициативу для введения процедуры банкротства. То есть угроза функционированию предприятия до конца не ликвидирована. Надеюсь, администрация города будет действовать конструктивно и примет реальные меры по поддержке предприятия", - подытожил он, добавив, что социальные объекты не отключались от электроснабжения, несмотря на многомиллионную задолженность.

Напомним, из-за долгов за электричество в Саратове перестал работать электротранспорт

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 июля 2016, 22:01
Воруют.когда виньковмуходил долг был 5милионов а шайка эта пришла вмв мупп сгэт и сразу долги..видимо сараеву смрадаевым отстегивают хорошо.Вот бы Пунину нааисать.
ответить
на главную