Володин может возглавить новый департамент в Правительстве РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.10.2010 | 12:24
Володин может возглавить новый департамент в Правительстве РФ
Просмотров: 124
Версия для печати

В Правительстве Российской Федерации рассматривается перспектива создания в аппарате Белого дома специального политического департамента, сообщает в сегодняшнем номере «Независимая газета». Новый политический департамент должен будет заняться структурированием связей между партиями, обеими палатами парламента, интеллигенцией, наукой, религиозными деятелями - «проще говоря, со всеми значимыми субъектами электорального поля, которые влияют на политику». При этом отмечается, что карт-бланш на усиление политической составляющей в деятельности правительства в преддверии выборов дан новому вице-премьеру и главе аппарата Вячеславу Володину.

Анализируя возможные направления, которые будут закреплены за Володиным, авторы «НГ» склоняются к мысли, что за ним наверняка останутся комиссии по законопроектной работе и подготовке управленческих кадров. А вот комиссии, связанные с высокотехнологичной тематикой, входившие в юрисдикцию бывшего вице-премьера Собянина, скорее всего отойдут министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву. Это произойдет для того, чтобы разгрузить Володина и дать ему заниматься именно политической работой. «Возможен вариант, при котором Володин, с одной стороны, будет руководить аппаратом, а с другой де-факто координировать центральный офис «Единой России», - пишет «Независимая газета».

«Заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает вполне вероятным создание политического департамента в аппарате правительства. По его словам, «этим органом никогда еще не управлял политик, но в то же время и премьеры у нас были технические. А сейчас глава правительства – политический». На первых порах необязательно было подбирать политическую фигуру на должность главы аппарата Белого дома, но в преддверии выборов такая необходимость появилась. Володина, убежден Макаркин, взяли специально под парламентскую кампанию: «Не исключено, что премьер-министр вновь возглавит список «Единой России». Раньше страной правил один человек и выборами занималась администрация президента. Теперь у нас тандем, поэтому премьеру понадобился собственный политический аппарат».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (12)
26 октября 2010, 12:33

И нам пора такой же создавать, только у нас Володина нет. 

ответить
26 октября 2010, 15:47

во-первых, мы конечно же скорбим - володина с нами больше нет и мы все теперь, очевидно, умрем, ведь раньше то нас убеждали, что мы существуем и область процветает только благодаря его наличию промеж нас.

во-вторых, его оттуда, скорее всего, скоро выгонят на...., так как до них скоро дойдет, что делать он ниче не умеет, а одним языком там особо не балуешь, это тебе не мешки ворочить в партии

ответить
26 октября 2010, 15:52

во-первых : вы слишком драматизируете.

во-вторых:зависть это самое плохое чувство

ответить
26 октября 2010, 15:59

Он уже был руководителем аппарата у мэра Китова, и замом у Аяцкова. И где Аяцков? А где Китов, даже подумать страшно. Что-то я волнуюсь за Владимира Владимировича.

ответить
26 октября 2010, 16:11

не у Китова а у Титова,знатоки мне нашлись.у Аяцкова свои косяки,он сам виноват!

ответить
26 октября 2010, 16:22

Молодой, наверное? Книжки тогда читай, раз не застал времена оные.

ответить
26 октября 2010, 16:25

Еще предлагаю создать охранный департамент. Оч пригодится.

ответить
26 октября 2010, 16:27

И кандидат на руководителя охранки есть - Николай Васильевич, зовут.

ответить
26 октября 2010, 16:57

а я смотрю ты "слишком" много знаешь...у Аяцкова есть племянничик Левченко,который себе незаконно землю загробастал

ответить
26 октября 2010, 17:52
[citat]автор: Знаток

Он уже был руководителем аппарата у мэра Китова, и замом у Аяцкова. И где Аяцков? А где Китов, даже подумать страшно. Что-то я волнуюсь за Владимира Владимировича.

[/citat]

Такая перспектива меня радует!

ответить
26 октября 2010, 18:07

повторяитесь с комментариями!

ответить
26 октября 2010, 21:31

26.10.2010, Москва 16:49:38 Премьер-министр России Владимир Путин своим распоряжением назначил Анну Попову заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации, освободив ее от занимаемой должности. Об этом сообщает пресс-служба российского кабинета министров. Ранее она занимала пост статс-секретаря - заместителя министра экономического развития РФ.

Другим своим распоряжением он назначил Андрея Кротова руководителем секретариата заместителя председателя правительства Российской Федерации - руководителя аппарата правительства Российской Федерации Вячеслава Володина. До этого назначения А.Кротов возглавлял секретариат бывшего вице-премьера Сергея Собянина, который 21 октября 2010г. занял пост мэра Москвы.

ответить
на главную