Россия запретит футбольным хулиганам выезжать из страны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2016 | 15:45
Россия запретит футбольным хулиганам выезжать из страны
Просмотров: 177
Версия для печати

Российские футбольные хулиганы не смогут выехать из страны на матчи за рубеж. Соответствующие положения содержатся в конвенции Совета Европы о безопасности футбольных матчей, которую Россия и ещё 13 стран подписали в воскресенье, 3 июля, на стадионе "Стад де Франс" в Сен-Дени (Франция) перед матчем четвертьфинала Евро-2016, сообщает РБК.

Ещё 10 стран (в числе которых Великобритания, Германия и Бельгия), пообещали присоединиться к конвенции позже, на конференции министров спорта в ноябре. От России свою подпись в документе поставила заместитель министра спорта Наталья Паршикова.

Конвенция обязывает совместно следить за организацией и проведением футбольных матчей местные органы власти, полицию, футбольные клубы, болельщиков и национальные федерации. Кроме того, водятся требования к стадионам: в частности, они должны соответствовать всем международным стандартам безопасности и быть легко доступными для всех категорий граждан, в том числе детей, пожилых людей и инвалидов. Также участники конвенции обязуются соблюдать меры по предотвращению хулиганский действий на матчах и наказанию хулиганов, в том числе запрет на вход на стадионы, наложение санкций там, где они учинили беспорядки, или в странах их проживания, а также ограничения на выезд за границу на футбольные матчи для таких болельщиков.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, сформировать списки болельщиков-хулиганов и не допустить их приезда в нашу страну.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июля 2016, 17:11
пускай лучше запретит возвращаться
ответить
4 июля 2016, 17:52
писал:
4 июля 2016, 17:11
пускай лучше запретит возвращаться
да как им запретишь, они были в "командировке" ...
ответить
на главную