Суд оштрафовал предпринимателя, торговавшего продуктами с кишечной палочкой на Привокзальной площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2016 | 16:10
Суд оштрафовал предпринимателя, торговавшего продуктами с кишечной палочкой на Привокзальной площади
Просмотров: 126
Версия для печати

Сегодня, 4 июля, в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение заявления прокуратуры Кировского района об административном правонарушении, допущенном ИП Шаповалов Н.Д. Напомним, надзорный орган просил привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за нарушения, выявленные в торговом павильоне на Привокзальной площади Саратова. Там, помимо просроченных товаров, были обнаружены продукты, содержащие бактерии группы кишечной палочки. 

Ответчик снова не явился на заседание. Представитель прокуратуры поддержал ранее заявленные требования - привлечь предпринимателя за нарушение требований технических регламентов. Судья Виктория Землянникова удалилась в совещательную комнату и позже огласила решение: признать ИП Шаповалова виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Аналогичное заявление в настоящее время рассматривается по нарушениям, выявленным во втором торговом павильоне, также расположенном на Привокзальной площади.

Ранее наше издание сообщало о том, что Кировский районный суд по заявлению прокуратуры принял решение о приостановке деятельности ларьков на пересечении Привокзальной площади и улицы Аткарская в Саратове. Однако судебные приставы не смогли опечатать объекты, поскольку арендатор — ИП Шаповалов Н.Д. - тут же расторг договор аренды помещений с собственником павильонов. 

Также сообщалось о том, что член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский планирует обратиться к судебным приставам и в надзорный орган. Он пообещал взять ситуацию с потенциально опасными ларьками на Привокзальной площади на контроль. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июля 2016, 16:34
корнея чуковского в стихотворении тоже никто из тех, кому втроде бы положено было победить тараканище, не смог этого сделать и только ваня васильчиков, хрен знает откуда взявшись, победил его.
ответить
5 июля 2016, 12:28
Запрещать надо таким предпринимателям вести деятельность по продаже продуктов питания на всю жизнь оставшуюся, а не штрафовать.Что штраф ему? Что мертвому припарка. Заплатит штраф и пойдет в другое место людей травить. Напугали прямо 20-ю-то тысячами...
ответить
на главную