Обманутым дольщикам ЖСК училища имени Боголюбова рассказали, на каких условиях "УМ-24" завершит строительство домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.07.2016 | 18:55
Обманутым дольщикам ЖСК училища имени Боголюбова рассказали, на каких условиях "УМ-24" завершит строительство домов
Просмотров: 647
Версия для печати
На фото: Иван Кузьмин

В министерстве строительства и ЖКХ проходит очередная встреча с обманутыми дольщиками ЖСК училища имени Боголюбова. К саратовцам, которые приобрели квартиры в недостроенных 16-этажном и 17-этажном домах, расположенных за художественным училищем на Университетской, обратился министр культуры Саратовской области Иван Кузьмин. Он рассказал о том, что около 1000 квадратных метров жилой площади и столько же нежилой площади перейдут к ЗАО "УМ-24" в счет компенсации затрат на завершение строительство.  Речь шла о квартирах, которые были закреплены за художественным училищем, а также о той жилплощади, от которой дольщики отказались, а компенсация была им назначена по решению суда.  

Напомним, в конце июня, сразу после назначения на пост министра, Иван Кузьмин встретился с руководством строительной организации.  

"Недоразумения и препоны, которые были со стороны министерства культуры, ликвидированы. Мы только оказываем содействие, заинтересованы в том, чтобы строительная организация начала работать как можно скорее", — сказал Иван Кузьмин.  

Он добавил, что необходимо провести ревизию, чтобы выяснить, кому какая квартира принадлежит и в каком состоянии находится. По его словам, договор с "УМ-24" пока не заключен, однако администрация Саратова и представители правительства работают над этим. 

После этого один из дольщиков пожаловался на то, что по проекту придомовая территория "не соответствует ни одной градостроительной норме". В конференц-зале министерства начались разговоры об изменении проекта, некоторые дольщики выразили уверенность в том, что парковка многоквартирному дому в центре города не нужна. "Если мы начнем вносить изменения в проект, у нас пролетят все сроки, и строительство в этом году не возобновится", — резюмировала представитель министерства строительства и ЖКХ региона Мария Шабаева. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 июля 2016, 19:50
СТРАННОЕ КАКОЕ ТО РЕШЕНИЕ, ЗА СЧЕТ ИНТЕРЕСОВ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ РЕШИТЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСТНЫХ ПРОБЛЕМ ! НАВЕРНОЕ ТАК И ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЧЕЛОВЕК СТОЯЩИЙ НА ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА ? МОЖНО ОТДАТЬ ЧАСТЬ ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ВСЕХ НЕЗАВЕРШЕННЫХ СТРОЕК ? ТОЛЬКО СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛГО НЕ ХВАТИТ ! МОЖЕТ МИНИСТР ОТДАСТ СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ ?
ответить
4 июля 2016, 23:35
Согласен, что один ум-хорошо, а 24 - лучше!
ответить
4 июля 2016, 23:45
эти дома могут стать склепом для нового министра
ответить
6 июля 2016, 18:12
Правильно, зачем там парковка, машин-то и нет ни у кого!
ответить
на главную